在老师的推荐下,我读了《森林报》
森林报主要讲了森林里小动物们的故事,这个一年就像一个链条一样重复旋转着,就好像每年都变化多端,写了春夏秋冬动物们的变化,春天候鸟们从温暖的地方回来了。熊也出来活动胳膊和腿,树上、地上的积雪都化了,大地上一片生机。
等过了几个月后,小鸟们开始搭建新巢了,这些巢各式各样,有的在天上,有的在水上有的在水下,各式各样真让人眼花缭乱。
瞧,树上的叶子掉下来了,树叶开始变黄了,候鸟开始飞到温暖的地方了,叶子上开始结霜了,冬眠的动物开始吃的饱饱的,不冬眠的动物开始储存食物,要不然冬天就要挨饿了,西风吹来,白桦树叶在空中随风飘荡,最后轻轻滑过地面,兔妈妈又生下了一窝“落叶兔”夏天就这么过去了。
冬天到了,大地冰冻起来了,无颈椎动物走完了他的一生,草本植物也参加到了物质循环当中。动物产下了卵,植物传播完种子,太阳迟早还会回来了,新的一年还会回来的!
读了这本书,让我知道了一年就像一个周期不断重复着,新的一年迟早会回来!