《兔子坡》读后感
今天晚上,我从书柜上拿了一本叫《兔子坡》。阿姨说:“陈聚开,这本书是新买的,你表弟已经看完了,你要看就拿去吧。”我说:“好。”
这本书主要写了:小兔子乔奇和它的动物朋友们。兔子坡的动物们听说有户新人家要到来。不同的人有不同的表现。乔奇的老妈表现出杞人忧天,而老爹表现的相当沉稳,大多数动物们都保持了良好的心态,有变化就有有希望在。动物们满心祈祷着快乐的日子。
新人家到后,对动物们很好,还给它们食物,把剩菜留给狐狸,还救了掉在水里的小田鼠。中间出了点问题后,可是真相大白他们又再次和好。
我觉得乔奇是个活泼开朗,遇到困难不退缩,遇到事情勇敢地面对。我们也要向新人家一样,对人对动物们要真心相待。动物与人类要和谐共生,我们的家园才如此可亲可爱。