《兔子坡》读后感
这个暑假我读了好几本书,有一本获得儿童文学奖金奖的书《兔子坡》,里面的内容深深地打动了我。
跳远健将乔奇和他的爸爸妈妈还有许多朋友们生活在一座小山上,山上住着几户人家,他们在菜园里设了篱笆,用了鼠夹,还放了毒饵,这使小动物们生活的非常艰难,每天只能吃些杂草。这一天,一户新人家要搬来了,兔子坡的小动物开始变得既兴奋又不安,他们怀疑这户人家会像以前的几户人家一样,但是有变化就有希望在,他们期待这户人家是善良仁慈的。果然,这家人救起了掉在水桶里的田鼠威利;悉心照顾遭遇车祸的小兔子乔奇;在车库旁立起了小木板“请看在小动物的份儿上,小心开车”······这些事情让小动物很感动,于是他们约定,不能践踏新人家的菜园,甚至有小动物自愿当起了巡逻员,日夜守护。
从这个故事里,我知道了:如果世界上每个人都有一颗善良仁慈的心,那我们大家都会幸福快乐,像兔子坡一样!