如何成功?成功的要素是什么?也许我们都想过这个问题。思考的力量,这本鼓舞人心的书通过介绍世界著名的成功研究大师的代表作品和使用他们自己的成功例子和经验,帮助我们一步步塑造自己走向成功。
读完这本书后,我知道思考是获得成功最真正的劳动。高尔基曾经说过:人类不同于动物的最大和最显著的特征是思维。他创造了人类文明史。人类进步离不开科学发展,科学发展离不开人类思维。不加思考,我们今天将一无所有。
读完这本书,我明白了想象力是成功的资本。俗话说:没有什么是不可能的,只有意想不到的。在古代,人类只能依靠脚和动物的力量来旅行,他们的运输能力非常有限。因此,通过思考和想象,人类发明了引擎,创造了汽车和飞机,从而大大提高了人类的运输能力。现在,许多不可能的事情都实现了。只要你能想到它并下定决心去做,你就一定会成功。
读完这本书后,我也意识到要想成功,必须将思考与实践紧密联系起来,并将思考转化为行动。如果你不把思考的结果付诸行动,思考又有什么意义呢?如果你不假思索地采取行动,动物有什么不同?经过仔细研究,我们很容易发现世界上成功的人既善于思考,又勤奋行动。
黑格尔说过:只有当一个国家有一些关心天堂的人空他们才能有希望;一个国家只关心脚下的东西,它没有未来。他的意思是仰望天空空的人是勤奋思考的人。中华民族有五千年灿烂的文化。现在需要一群仰望星空空的人来承担民族复兴的重任,更好地继承和传播中华文明。
学生们,让我们抬头看看星星空。只有当我们成功时,我们的国家才能成功。只有我们取得进步,我们的国家才能取得进步。正如梁启超年轻时在《中国》中所说和写的那样,今天的责任不在于别人,而在于我的年轻。年轻人的智慧是国家的智慧,而年轻人的财富是国家的财富。年轻人越强,国家越强大;年轻人越独立,国家就越独立。青少年自由是国家的自由,而青少年进步是国家的进步。青少年比欧洲好,国家比欧洲好,青少年比地球好,国家比地球好。我年轻的中国人很漂亮,日子也不算老!庄仔,我的中国青年,没有国界!