柳林风声读后感
我漫不经心地走在书店里,想要找一本书来看。
突然,一本名叫《柳林风声》的书映入眼帘,我的眼光被这本书吸引住了。我翻开书,一页一页的翻着。这本书是肯尼思格雷厄姆写的,主角是几只可爱的小动物:胆小有喜欢探险、交朋友的鼹鼠,热情好客的河鼠,非常善良、讨厌社交活动的老獾,没常性、不稳定,总是吹牛、闯祸的蟾蜍。它们演绎着一个个精彩的故事,它们有福同享,有难同担。
在这本书中,水濑的小胖胖不见了,水濑因为担心小胖胖独自在老渡口那等待着。河鼠和鼹鼠一想到漫长的夜里,那个孤独、忧伤的水濑,蹲在渡口边,守侯着、等待着,只因为还抱着一线希望,就马上借着月光去找小胖胖。它们找啊找,看到了一个小岛,就毫不迟疑地将船靠在小岛岸边,过了一会,终于找到了小胖胖。它们把小胖胖送到水濑手上,才开始休息,那时候已经早晨了。读了这本书后,我想起了那件事。有一次,我因为有事要先回家,可是我要值日。
这时候,小思看见我皱着眉毛,就过来问我:“你是不是有事要回家?”我点点头。“要不你先走,我来帮你扫地吧?”“真的吗?”我想不到小思竟然会帮我扫地,心里十分地感激。“好,那我走了,谢谢了。”虽然这是件微不足道的事,但是已经体现出我们之间的友谊。