柳林风声读后感
放假第一天,我和妈妈去书店买了好多书。最近,我读完了《柳林风声》这本书。
柳林风声的主人公,都是各具特色的,老练的老灌,虽然很少露面,但是却是人人尊敬的,是一个极有影响力的人物;敦厚老实、善良的河鼠,愿意与朋友分享他的最有趣的故事;鼹鼠任劳任怨、善解人意、总是悄悄为大伙做事,事后又十分谦虚,总能赢得朋友的赞美。骄傲自大、自以为是、十分有钱的蟾蜍,总是过度挥霍他的爸爸留给他的财产,不过经过老灌的改造,并且经历进入监狱、逃出监狱回到家里以后,却发现蟾宫被黄鼠狼抢占,最终成功抢夺回了蟾宫等事件,终于被成功改造成了一位十分谦虚、彬彬有礼的绅士,一收以前的放荡不羁,成为了一位人人皆知的绅士。文章把我们带到了这个无边无际的柳树林,而我们就好似这树林里的居民,可以感受老成持重的獾,善良敦厚的水老鼠,任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁的蛤蟆。但唯一不同的是,这个树林里少了点什么东西,实际上又让我们感受到了些什么,细细品味我们就可以感受到那丝丝温暖而又悄然无息的东西,这就是友情。
我喜欢这本书。