柳林风声读后感
描述了动物之间的友谊。他们互相帮助,改正错误。如果我是演员,我会选择在故事里演老鼠。因为它不仅聪明,而且勇敢。有一次,鼹鼠在睡觉的时候独自去了野生森林。老鼠醒来发现了它。尽管他知道野生森林很危险,他还是去野生森林寻找鼹鼠。当鼹鼠在雪地里绊倒时,水鼠仔细观察他的伤口很整齐。然后,他一步一步琢磨,找到了刮泥板、脚垫和老獾的家。
在这本书里,我最不喜欢蟾蜍,因为它们傲慢,喜新厌旧。
我觉得庄希凡像河鼠一样聪明,杨佳莹像鼹鼠一样善于倾听别人,黄瀞怡像老獾一样冷静。如果我是导演,我会选他们来演这三个角色。
这本书里有很多对景物的描写,其中我最喜欢的是这一段:从表面上看,大自然在盛夏依然保持着欣欣向荣的气象。虽然青翠的农田已经让位于金黄,楸树已经变红,丛林的很多地方都染上了火红的红褐色,但光线、温度、颜色并没有减少,没有一年即将过去的萧瑟迹象。然而,果园里树篱间无尽的合唱已经减少,只剩下几个不知疲倦的歌手,偶尔表演一曲黄昏之歌。知更鸟再次引起轰动。空有一种变化和分离的意味在空气中荡漾。杜甫自然沉默了很久。其他很多羽友,几个月来一直是这个熟悉的山水画和那个小社会的一部分,也渐渐消失了,他们的团队似乎也在一天天的流失人员。
虽然《柳林风声》已经完结,但这本书的故事温馨有趣,充满诗情画意,让我回味无穷。我想向我的朋友推荐这本书。