暑假,我读了《三国演义》。它是明代的罗贯中的作品。讲述了精彩的三国时期魏蜀吴政治集团间令人叹为观止的错综复杂的政治和军事斗争的故事。
我认为刘备很善良,很正义。对待每一件是都很认真。比如说刘备三次拜访诸葛亮,他诚心诚意。诸葛亮初出茅庐、才华横溢、料事如神。诸葛亮火烧新野,草船借箭。。。都是他想出来的注意,七擒孟获,让孟获心服口服。关羽是刘备的结拜兄弟。关羽是一位很勇猛的将军。他一边刮苦疗毒,一边下棋喝酒,边上的几位将军都看不敢看。华佗赞叹道:“我行医一生,还没有见过将军这样坚强,你可真是一位天神啊!”张飞也是刘备的结拜兄弟。他和关羽一样,英勇机智。打仗时,张飞都会帮刘备、诸葛亮一起打败曹操。我从心底里佩服他们四个,不光脑子很聪明,而且又很勇敢,什么都不怕。所以我非常喜欢看这本书。因为这本书中讲的不仅仅只是打仗,而是告诉我们,什么是不一定都要用野蛮去解决,而是告诉我们什么事情都要用思想来解决。