《斗罗大陆》读后感
小学时中午在小饭桌休息,大家都很爱看斗罗大陆,那会年少无知,看书就看个爽,柜子上摆着很多书,都会去拿漫画书,那几部漫画的情节都还记得,(情节NB雷人)没人读论语和名著一类的,都上了半天课了,年轻气盛,心烦意燥,只想着怎么玩,几个人凑到一起看,看漫画只是看画面,开挂主角的逆袭经历更是爽。
我的印象里网文都是霸道总裁爱上我和穷小子逆袭开挂之类的,对其嗤之以鼻,(也许这是我的成见,我也该改变了)斗罗大陆小说我翻过几页,文笔不好,只是平铺直叙,战斗的情节让我内心毫无波澜,所以打发时间时我喜欢看漫画版的,画的不错,分栏和画面让我能认真的看一会。
学生群体学习枯燥,自会想一些找乐子的法子,而课后谁会去认真的名著呢?漫画书恰巧迎合了其心理,为什么有那么多学生看?因为对于那会我们来说,就是好看,故事易于理解,画面精彩,没有什么意义,也只是消遣时间而已。
这也就能解释为什么日漫在年轻人群体中很火了,有画面的有画面,有故事的有故事,二者兼得更是NB,在人群中传播力很厉害,(我经常听女同学谈论,无非就是故事内容很虐或者画面精美)
看此书感想和建议:一定要买漫画版的,你至少可以得到精美的画面和畅快淋漓的感受,买小说版的,你将一无所获,买来打发时间不错。