《斗罗大陆》读后感
过同学的推荐,看了一本小说——《斗罗大陆》。这本书是唐家三少写的。
开始一个《异界唐三》的章节便吸引了我。内容讲的是唐门有一名外门弟子偷学图纸,造出了排行榜第一暗器“佛怒唐莲”后,就被长老追东至鬼见愁,他跳崖而死。后来,就来到了“斗罗大陆”这个异世界里,但以前的记忆却仍然存在。在这里,唐三多了一位父亲,名为唐昊,是一位九十五级的封号斗罗。有缘的是唐三的父亲为了纪念唐三的母亲,给他取名为唐三。说实话,真的是机缘巧合吗?
当中我最佩服的人物就属唐三了。他不仅武艺高强,而且足智多谋呢!他的警句为“宁为玉碎,不为瓦全”这句话让他在面临危险时,一点儿也不会惧怕敌人,使他一次次化险为夷,渡过难关。唐三的第一战是与实力比自己高出一大截的王圣对打,他运筹帷幄,决胜千里,以前世的招数打败了王圣。唐三的最后一战是人物小舞合为一体,成为了法力最高强的修罗神,击败了天使神和罗刹神,是硝烟不断的斗罗大陆重归和平。这也使他们成为斗罗大陆里最厉害的以为战神,无人能敌。
虽然这只是一部分虚幻小说,但是,里面的人物使我敬佩,人物对伙伴的友谊让我感动,使我受益匪浅。