《斗罗大陆》读后感
一百五十多天前,根据同学引荐看了这部书,很精彩,很华丽,虽然是穿越类小说一贯的NB风格,可是其中,在唐家三少的手法中,唐三那拼搏的心却始终围绕主题。一个先天拥有满魂的人,拥有两种武魂,却不得不使用被世人称为废武魂的蓝银草,可就是那么弱小的武魂,却造就了一位神,天才,智谋家,灵魂级人物。
他拼搏的心很值得我们大家去效仿。任何强大实力的背后,都是付出极大代价的,就像我们学习,任何优秀成绩的背后,总是付出无数的汗水。
他团结的心值得我们去效仿。对队友的信任,对队友的领导,他做的很到位,分析一切的实际情况,切身发挥最大的团队效益,这便是团队精神!
他对长辈的尊敬值得我们去效仿。当今之下,叛逆的我们对长辈越发不尊重,或许他们的思想并没有如何前卫,但是他们的教诲永远是没有恶意的,唐三对大师对父亲对老毒物,那种带着与长辈做朋友,尊敬一切尊敬的人,或许对当今世风日下的现状有所改观。
谢谢斗罗大陆伴随我的这些日子,如今斗罗看完了,接下去的日子应当更加努力投入,学习唐三,那种执着,不放弃,在任何时候都保持信心,沉着冷静的心。谢谢斗罗大陆!跟你走过的日子里,我很难忘!