《斗罗大陆》读后感
最近,我们班里掀起了一波“斗罗热”。我也紧跟潮流,让妈妈给我买了一本,迫不及待地读了起来。
书的主要内容很曲折。主人公唐舞麟的武魂是蓝银草,他的父母被一个神秘组织抓走了,妹妹娜儿不知去向,朋友也离他而去,所以他很努力修炼,终于进入东海学院一年级零班。但他没有放松,安于现状,又用自己的天赋和努力进入了史莱克学院,让自己变得更强大,救出自己的父母,找到自己的妹妹,一家人终于团聚。
这本书的主人公唐舞麟坚持不懈的精神深深打动了我,我印象最深刻的情节是史莱克学院的长老给他的总体评分很低,他很有可能不能进入史莱克学院,可唐舞麟没有放弃,他坚持修炼,最后通过了十一岁不可能完成的五级锻造,打动了长老,成功进入了学院。
在生活中我也受他影响,学会了坚持不懈。有一次,我们老师让我们做一道比较难的题,大家能做就做。回家后,我苦思冥想也想不出来,好不容易有了一点头绪,结果发现这个方法不行,希望的小火苗被浇灭了。那时我有点想放弃,但我又想到了唐舞麟并没有因为自己的亲人朋友离去而放弃自我,反而越挫越勇。于是,我重新鼓劲,赶快思考起来,终于想到了解题关键,顺利解决。第二天上课,班上没几个人想出来,我们这些解出题来的人都被老师表扬了,从此再遇到难题时,我也更有信心了。
从《斗罗大陆》这本书里,我知道了坚持就是胜利,只有付出才有收获。如果你也想改变自己,就快来读一读吧!