《斗罗大陆》读后感
我读过的书籍就像一棵大树,树上有各种各样的树叶,每一片树叶都代表着一本书。比如:内容跌宕起伏的;郡雄纷争的《三国演义》;奇异玄幻的《斗破苍穹》;还有充满科幻与不可思议的《三体》……但最让我念念不忘的,也是最耀眼的,那片叶子代表代表着的是《斗罗大陆4……》(简称斗4)……
这本书是由唐家三少所著,内容主要讲了拥有龙神血脉的蓝轩宇在坚持不懈的努力下和伙伴考上了天下第一学院——史莱克学院,并踏上了成神之路的故事。
其中最让我记忆犹新的,是蓝轩宇与伙伴考上史莱克学院的那段经历。他告诉了我们不管天赋多差,对手实力有多强。只要你去做了去尝试了,并且努力了,就一定有机会!文中的他们只是两环(书中的级别划分),却要面对三环甚至四环的对手。但他们没有退缩,而是在队长蓝轩宇的带领下利用聪明的头脑充分发挥出了自己的每一份优点,他们靠的是勇气,是智慧!
这本书让我懂得了顽强不屈,勇于拼搏的精神。也告诉了我在困难面前,只有集体的力量才是最强大的。也要知道如何去发挥出自己的每一份优点。