《西游记》的读后感
在这个假期当中,我读了我的第一套经典名著,那就是明朝吴承恩的《西游记》,我读后感触很深。
这本书主要写的是唐僧师徒四人历尽千辛万苦到西天取经的神话故事。这一路上他们翻山越岭,风餐露宿,降妖除怪,历尽千辛万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,终于取得真经修成了正果。
小说通过这些精彩的故事,它告诉我们这样一个道理:任何一件事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的,也就印证一句古话:“万事开头难”一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,成功一定是属于你的。
同时小说也告诉我们:正义一定会战胜邪恶的,因为真理永远存在。做每一件事情都要有不达目标不罢休的,绝对不能气馁的执着精神。这种精神正是我们青少年所需要的,而且像八戒那样好吃懒做的也不行,只有像悟空那样机智灵敏,英勇果断,不怕吃苦,做事才能事半功倍。在我们的学习中不应该遇到一点挫折和困难就放弃,要动动脑筋,努力一把,咬咬牙不就过去了吗?一旦战胜挫折和困难胜利还会远吗?
所以《西游记》真是一本好书,有空你也可以看一看噢。