《西游记》的读后感
我最近读了四大名著之一《西游记》,它是由吴承恩著作的一部充满神奇色彩的神话故事。这本书主要写的是师徒四人不畏坚难历尽千辛万苦去西天取经,终于取得真经,修成正果的伟大壮举。
其中我最喜欢孙悟空了,他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不届的反抗精神,他又有着大英雄的不凡气慨,也有爱听恭维话的缺点。他机智勇敢又诙谐好闹,他勇于妖魔鬼怪作斗争,与一切困难顽强抗战,决不退缩低头。
看到他们一路上吃尽苦头,没地方睡,没好的吃,还要去乞讨一些食物,要不就是一些山上的野果来充饥,可是他们没有埋怨,没有放弃使命。由此我想到了自己,在这么一个丰衣足食,幸福的年代,还有什么理由不好好学习克服困难,战胜自己呢!
生活中,有许多我们能做的事,却懒得做怕吃苦却要父母为我们操心,看了这本书后,他们的精神深深的打动了我,我们应该从小培养自力自强的品质,战胜一切困难。创造出属于我们自己的新生活。
《西游记》不愧是四大名著之一,它值得我们去认真的欣赏。