20xx年9月21日,在郴州福地广场举办“全民阅读活动”!我和爸爸下午去参加了活动,天气炎热也阻挡不了我对知识的渴望。
来到活动现场,我飞一般地寻找我喜欢的图书。听好朋友都在说《父与子》这本书好看,我第一时间便去寻找,很快便找到了这本书。
回到家后,我迫不及待地翻看这本书。爸爸说看书先看前言介绍,我便按照爸爸说的一步一步的阅读这本书。我非常喜欢这本书,看的津津有味,连饭也忘记吃了,只用了2天时间就看完了整本书。
《父与子》这本书是儿童成长经典漫画题材,风靡全球80多年的经典畅销书籍。它是德国著名漫画家埃·奥·卜劳恩创作,书中是由很多小故事组成。书中描写的是一名父亲和孩子的生活,通过漫画故事表达出来,是现实社会的真实写照。由于故事贴切生活,表达了无私的亲情,所以很快被人们接受。《父与子》中的生活是人们一直向往的,既平常又快乐,又温馨而奇妙。
读完这本书后我非常有感触,书中所写到的是生活之中的一些小故事、小插曲。但是故事的主人公不管生活中发生什么样的变化,遇到什么样的困难,他们都是以积极的心态来面对。给我的感觉就只有一种——那就是快乐、简单的幸福感,也许这也是作者要表达出来的中心思想。爸爸常说任何事情都有两面性,就像爱迪生画鸡蛋,同一个鸡蛋从不同的面去看去画,画出来的结果却不一样。事情也是一样,遇到伤心或困难时,我们要像书中的主人公一样,换个角度去看待,用积极向上的心态去面对,最后的结果永远是最美好的。
在学习上也是一样,我们在学习上遇到了难题,有些同学可能选择逃避,有些学生选择询问知道的人,那么得到的结果是不同的。所以这本书教会我们的是用积极乐观的心态去面对任何事情。一个人之所以会强大,是因为他的内心强大。所以我决定好好像书中的主人公学习,用积极的心态面对以后的学习以及自己的成长道路,克服以后的种种难题,做一个新时代的接班人。