“不论什么时候,发生什么事,我总会跟你在一起!”这是一位父亲常对他儿子说的话。可能就是这句话,缔造了一段生命的奇迹!
故事发生在美国洛杉矶,可怕的地震让昔日充满欢笑的城市顷刻间泪流成河。一位父亲安顿好受伤的妻子,便马上冲向他儿子的学校,可眼前的学校早已成为一片废墟。为了救儿子,他不顾一切,用自己的双手在地上挖呀,挖呀……38小时后,那双淌满鲜血的双手终于救出深埋在废墟中的儿子以及儿子的同学们。那一刻父子二人紧紧地拥抱在一起……
文中的一幕幕,不停地浮现在我的脑海,眼眶久久地湿润着。
“不论什么时候发生什么事,我都和你在一起!”话虽不长,但字字源于一个父亲对儿子真挚深厚的爱。这爱,筑成父亲顽强坚韧的毅力和无私忘我的精神。对于儿子而言,父亲的这句话同样给了他无穷的力量和坚定的信念。在生死悠关之际,他坚信父亲说过的话,不但自己处事不惊,还安定了同学们的恐慌情绪。从而为父亲来搭救他们创造了有利条件。是的,是伟大的父亲,父爱谱写了这曲震撼人心的生命的颂歌。
“不论什么时候发生什么事,我都和你在一起!”我的耳边不断回响着那位父亲深沉慈爱的声音。它像一串强劲的音符扣动我的心弦。我的父亲,不!天下所有的父亲不都这样无私为了儿子吗?
我的爸爸虽然每天工作着,但也陪着我游戏,陪着我学习。
记得一年夏天,我在外面玩,爸爸在家看报。忽然,一声叫喊惊动了爸爸,爸爸跑到前面一看,我的手正在流血,我的手被门夹到了。爸爸马上抱起我,往路上跑,爸爸说:“疼吗?如果疼就咬我手吧!到了医院,由于手是十指连心,不能上麻醉,而且要缝针,所以很痛,我从泪花中看到坚强的爸爸好像也哭了。后来爸爸每天早上都带我来换药。让我感到浓浓的父爱。
最后,愿天下父亲永远开心。