当我翻开这本充满知识道理的语文书,里面的内容是多姿多彩的,把主人公塑造得栩栩如生。把人特写得那么天真,那么活泼。把景物写得那么幽雅典美,又是那么浪漫……但令我最感兴趣的是《地震中的父与子》这篇课文,我像吃甜心那样细细地品尝这"美味的佳肴。
那是写1994年美国洛杉矶地震中,一位父亲不顾自己的安危,冒着生命危险克服了重重困难救出自己的儿子以及其他伙伴的故事,谱写了一首父子情深的颂歌。
当我读到"他挖了8小时……他满脸尘土,双眼布满血丝,衣服破烂不堪的时候,泪水就不由自主夺眶而出,父亲为了救自己的儿子,自己柔弱的双手不休不眠,整整挖了38小时,终于把儿子救了出来,他这深深的父爱让我感受甚深。读了这篇课文
读了这篇课文,第一个感受就是爱的力量是多么伟大,它可以挽救许多人的生命,爱就是一种无形无影的东西,它可以钻入你的内心世界,触动你的心灵。还让我深深地体会到,爸爸妈妈对我的爱是伟大的,是无以伦比的,是只求付出不求回报的,我有时不尊重爸爸妈妈他们对我的教育与帮助,今天我才知道,父母亲是最伟大的,他在用爱来教育我,就像我们学过的一篇课文一样一一以特有的爱养育着我的生命,以其终生辛劳养育着我的闲逸。我想起来真是身在福中不知福呀!我真感到惭愧万分,我回想起这些,那一幕便清晰浮现在我眼前:那一次爸爸让我做奥数题,我的心思都在玩电脑上,电脑好象爪子一样抓住我不放,哪有心思做奥数题呀!我便乱写一气,爸爸看了,直摇头,就让我重做,我哪有心思重做一次……
我读了这篇课文,我才知道父母多么伟大呀,今后我一定要认真学习,长大回报为我们呕心沥血的父母,和他们建起人间最珍贵的深情。