《小鹿斑比》读后感
小鹿斑比的成长充满着温馨,他有很多时间是在探索大自然。
在这一望无际的原野上,没有什么能够阻挡它自由驰骋。在这里斑比学会了怎样保护自已让自己不受伤害;怎样解除困难,怎样……小鹿斑在森林里与朋友们一起经历了种种磨难。逃脱了猎人的魔掌,失去了母亲,与伙伴们一同度过的快乐日子……在这些日子里真正的令小斑比认识了千奇百怪的事物,学会了分辩是非,学会了保护自已。
但在家园一次次遭到破坏时,只有凭借着智慧和勇敢才能生存下去。斑比在鹿王的带领下躲过了猎狗的追击,都是因为人类的贪婪和自私,让原本和蔼可亲的动物们不得不露出悲惨的神情,带着伤心的表情。如果每个人都有一颗善良的同情心,世界将会更美好。
读这本书时我还有一个小小的疑问:开始我还觉得小鹿斑比的问题太多了,而他妈妈却一直用沉默来面对他,这是为什么呢?当我读完这本书后,我才发现妈妈是想让斑比自己去探索发现。现在斑比长大了,知道了很多知识。我的疑问也解开了。
从这本书上我明白了:只要友善的对待他人,每个人都会成为你的朋友的。