这星期,我从少年宫的图书馆里,借来了一本《马小跳爱科学》这本书。马小跳是大家再熟悉不过了,我也是他的忠实粉丝。这是一本科普书,里面的样式与《十万个为什么》差不多,大部分内容是由马小跳好奇心引发的问题,然后一一去探索解答的。
什么“水滴入热油为何会迸溅”,“停车信号灯为什么是红色的”,“吃水果的学问”,“最有营养的食物是什么”,这些一个个使人疑惑的问题,让我不由得去看它们。还有近视是吃出来的,你们相信吗?现在小朋友喜欢吃甜食,吃精细的食物过多,吃硬质的食物过少,吃粗粮太少,所以这些都是增加近视的原因哦!原来眼睛近视还有这么多原因啊!我很吃惊。