科学家的读后感
今天下午,我坐在沙发上看起了《科学家的故事》。当看到爱迪生在孵小鸡的故事时,我不禁笑出声来。当看到了爱迪生的一项项发明成功时,心里特别高兴。
虽然爱迪生只读过三个月的书,但他很热爱科学,一步一个脚印往前走。每一次实验,爱迪生都是没日没夜的工作,虽然很多次都失败了,但是他都不曾打退堂鼓。经过了多少个不眠之夜,他才获得了成功。
如果不勤奋,爱迪生怎么可能有这么大的成功呢?写到这里,我不禁想起他的名言:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!可惜我没有灵感,所以我只能花百分之百的汗水来取得成功。”