科学家的读后感
今天,我读完了《科学家的故事》这本书,里面讲了100多位科学家的故事。有中国人、有外国人;有发明家、有思想家;有农业家、有军事家;有建筑家、有地质学家……可丰富了,我第一次看到有这么多的科学家。
其中我最喜欢张衡。他出生在东汉时期,他有家乡山清水秀、风景优美。他家很贫穷,但是张衡还刻苦努力学习。公元116年2月一天发生了地震,他决心发明一种仪器,能预测震,在他五十五岁那一年他发明了地动仪。他的地动仪分别按东、西、南、北、东北、东南、西北、西南,八个方向排列,上面有八个龙,每个龙嘴都有一个小铁球,下面有八个蛤蟆,哪个地方发生了地震,哪个龙珠就会吐出,人们一看就知道哪发生了地震。
我也喜欢布鲁诺,因为她为科学献身。
我喜欢这一本书,因为他让我更一步了解科学家的历史。