科学家的读后感
暑假里,给我买了《科学家的故事》,我读后深有感触。
成吉思汗,原名孛尔只斤·铁木真,在他童年时,父亲也速该被毒死后,泰赤兀部首领塔里忽台抢铁木真家的牛羊,生存,但铁木真的母亲来不尔罕山,靠挖野菜,竟然奇迹般地活了。后来,塔里忽台怕铁木真长大后会报复他,就派人把铁木真抓来,但铁木真在看守喝醉时逃回了家。回家后,他家里的马被盗了,又日夜兼程追盗贼,终于追回了马匹。
铁木真22岁时与18岁的姑娘孛儿悼成亲,但新婚不久,蔑儿乞人抢孛儿悼,铁木真发誓要抢回爱妻,他联合了乞颜部、克然部、扎达阑部,消灭了蔑儿乞人。
除了成吉思汗,发明大王爱迪生、物理学家爱因斯坦、居里夫人,作家海伦·凯特,艺术家达·芬奇,音乐家莫扎特、贝多芬等,都偶像。杨栋长大后,要比更。