要想胜利不能靠等,要去斗。这是《闪闪的红星》给我留下的第一印象。
看了这本书,我感受深刻,主要有两点:“第一,是潘冬子的机智、勇敢和不怕牺牲、坚信革命胜利的信念。他敢于敌人作斗争,敢于争取革命的胜利。第二,是因为吴大叔的那句话:要想胜利不能靠等,要去斗!”
是啊,在这个竞争激烈的社会上,要想考上理想的学校,如果你天天在家睡觉,你觉的你会考上吗?所以我么要天天在家奋斗、学习,只要是持续一年,一定能攻下理想的中学。虽然现在我么的国家和平了,但是,这些和平都是老长辈们用生命和热血换来的,是值得我们永远珍惜的。如果现在人人都在等,那我们的国家不又将陷入十几年的抗战之中了吗?那老长辈的性命不都白费了吗?所以我们要努力努力再努力地学习,将来要建设好我们的祖国,让祖国的明天更美好!只有这样,才能不辜负老长辈队我们的期望!
“要想胜利不能靠等,要去斗!”