最近,我读了《闪闪的红星》这一本红色经典故事,如果你喜欢看书,我,特别推荐你看一看这本爱国故事《闪闪的红星》。见文如见面,看了这本书,你一定觉得李心田爷爷是一个拥有强烈爱国情怀的人。
这本书讲的是一位贫苦人民的儿子(冬子)经过艰难险阻去寻找爸爸并成为红军的故事。文中冬子在寻找爸爸的路中,还要逃脱胡汉三、沈老板的魔爪,幸亏有宋伯伯、姚公公的帮助,才一次次不被胡汉三抓到,最后通过重重困难,不仅当上了红军,还收到了爸爸的信,大汉奸胡汉三最终被杀死,吴书记说:“他们就是秋后的蚂蚱,跳了几下,就过完了。”我觉得他说得很对。
让我印象特别深刻的是冬子在茂源米店干学徒的时候,沈老板在请胡汉三吃饭时,胡汉三认出了冬子,在敌人的盘问下,他不慌不忙,特别冷静地回答了胡汉三的问题,然后在刘来子的帮助下逃离危险的事,这里我不仅体会到冬子的机智,还体会到了刘来子和冬子之间朋友关系很好。
在这本书中,我明白了许多道理,比如“善有善报,恶看恶报,”“人要像青松一样面对敌人不变腰。”在最后一章中冬子写给爸爸的信中,有这样一句话,“我要立志做妈妈那样勇敢的,高尚的人。”这句话提醒我们,从小就要志存高远。