大林和小林读后感
暑假看了《大林和小林》。书中,大林和小林是兄弟。他们的父母在他们十岁的时候就去世了,所以他们不得不出去谋生。在路上,他们遇到了一个怪物,被迫分开,开始了不同的人生旅程。
大林被一个叫帕哈的富人收养了。他变得懒惰,什么也做不了。然后一股强风把他吹到了一个叫里奇岛的地方。因为他什么都不会,就在这个岛上饿死了。
小林被思思哥带进工厂当童工。在思西哥的工厂里,他吃了很多苦。最后小林用智慧和努力打败了思西哥,成为一名火车司机,帮助了很多人。后来他被坏人关进监狱,之前接受过他帮助的人救了他。
大林和小林两兄弟,选择了不同的道路,最终得到了不同的结果:一个是懒惰,死于贪婪;一个勤奋、勇敢、乐于助人的人得到了别人的帮助。所以,我们不能像大林一样懒惰,无所事事,饿死;我们要像小林一样勤劳勇敢乐于助人,相信好人有好报。