《窗边的小豆豆》读后感
今天,我读完了《窗边的小豆豆》后,让我的心灵受到了洗礼,让我找回了一份久违的童心。
本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事,作者因淘气被原学校退学后,来到巴校园,在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆,逐渐变成了一个大家都能接受的优秀孩子。
文中,小林校长的命名叫小林宗作,我觉得他是一名好校长,也是一位善施教化,循循善诱的好老师,他为教育事业作出了许多,比如:他曾为了学习两次拜访有世界影响力的道格拉斯。他把自己的生命都奉献在教育事业上。
文中的小豆豆有一次在和自家的牧羊犬洛基,在玩一种叫“狼游戏”的游戏,因为洛基当时还小,分不出是游戏还是真实的战斗,就一下咬住小豆豆的耳朵,虽然我知道小豆豆她很痛,但她还是在说“不怪小洛基,不怪小洛基,一点也不痛”。这让我感受到了宽容的力量。
读完这本书,我感受到了爱的力量是无穷的,今后我也要做一个有爱心的人,用自己的爱心改变自己和身边的人。以前我一有什么事就生气和发火,后来想想又何必呢?不仅伤了友谊,又伤了身体,是害人害已,所以我也要做一个“肚子里能撑船”的人。