《窗边的小豆豆》读后感
读完了《窗边的小豆豆》我知道了,小豆豆在以前学校是一个坏孩子,她扰乱课堂记录,让大家无法专心上课,而被迫性退学。妈妈又给小豆豆 找了一个学校叫“巴学园”,这里有一个和蔼可亲的校长,小林宗作。在这一个学校一共才有五十多人,在一年级小豆豆有泰明,高桥君,美代,朔子,阿泰,大荣君,天寺君,税所,右田和惠子。这都是小豆豆最好的朋友。他们在小林校长的引导下,各个都成为了人才。而这本书出版时,小林校长以与世长辞了。小林校长和蔼可亲,如果他还活着,一定还会教出给多人才走进社会。1945年巴学园被摧毁,小林校长又创建把幼儿园,小林校长又往社会上送进人才,小小林校长一生为社会做了巨大的贡献。
《窗边的小豆豆》是一本很好的书,请把它推荐给身边的人。