开学第一天,我们学了一篇新课文—观潮,我很喜欢这篇课文。
这篇课文讲的是:农历八月十八日,作者来到钱塘江观潮,午后一点左右,远处传来了隆隆的响声,可江面还是风平浪静,过了一会远处出现了一条白线,白线很快移来,只见白浪翻滚,形成了一堵两丈高的水墙,犹如千万匹白马浩浩荡荡飞奔而来,那声如同山崩地裂……
这篇课文把远处传来的响声、人们的期待和江潮出现的景观都描写的活龙活现,把从传来响声、一条白线的出现到白浪翻滚,把潮来的顺序描写的清清楚楚,写潮的样子让人感到身临其境。