《鼹鼠的月亮河》读后感
在寒假里,我读了《鼹鼠的月亮河》这本书。它是著名的童话作家王一梅写的。这本书主要写了米加和尼里的故事。
米加是米先生的第九个儿子,它一生下来就与众不同。它不喜欢土地而喜欢天空;它不喜欢挖掘而喜欢画奇奇怪怪的图纸。在月亮河的另一边住着才搬来的尼先生一家。尼先生的第十三个女儿叫尼里,它负责洗家里的衣服。有一天,它去洗衣服不小心把衣服掉进了河里,米加捡起了衣服还给了尼里,于是,它们就成了好朋友,尼里送给了米加一块精致的卵石。米加看见尼里洗衣服把手都磨破了,又没有力气把衣服拧干,就想发明一台洗衣机,帮助尼里。它就天天画图纸,因为零件不够,它就带着那块精致的卵石出发了,它来到了书城,认识了魔术师咕哩咕,就拜它为师。米加学会了简单的魔术,比如把纸片变成树叶,米加就和咕哩咕一起表演魔术赚钱,咕哩咕用赚来的钱买来了洗衣机零件寄给米加。最后,米加和它的助手咕哩咕一起发明了圆形的洗衣机,帮助了尼里。
读了这本书,让我感到我们要珍惜友谊,要帮助别人,要做有爱心,助人为乐的人;还有,做事要坚持不懈,向着自己的目标,努力发奋,最终一定会成功的。