慈母情深读后感
这篇课文主要讲:因为作者很想买《青年近卫军》,所以他去向母亲要钱买书,贫穷的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地将钱塞给儿子,让儿子买书。作者看母亲瘦小的身影,心里不好受,便给母亲买了一听母亲爱吃的水果罐头。当天,作者被母亲数落了一顿,又凑足钱买了一本《青年近卫军》。就这样,作者有了第一本长篇小说。
今天我以愉悦的心情读《慈母情深》,读完这本书,我却以百感交接的心情,关上这本书。
人世间最伟大、最无私的爱是什么?那就是母爱!是的,从小到大,我们无时无刻享受着这充满蜂蜜般甜的母爱。
妈妈是最好的导师。是我们前进路上的指明灯;是我们进取的滑翔板;是我们温暖的避风港。感谢母亲教导我们做人的道理;感谢你让我们的生活充满着欢声笑语;感谢你让我们沐浴着爱的阳光。总而言之,千言万语汇成一句话:我爱你!我亲爱的母亲!