慈母情深读后感
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,总有一种情怀让心灵震颤。
这个人就是母亲,这种爱无怨无悔,它是一种博大的情怀,是一种江海般宽大的胸怀、一种升华的母爱!
今天,我在泪的陪伴下读完了《慈母情深》这篇文章。
文章通过对自己母亲的描写,赞颂了母爱的伟大。
读完这篇文章,让我想起了现实生活中的我。我每天花的每一分钱都是向母亲要的,可我却没有给过母亲一点回报。
记得一次,我快快乐乐地走回家,放下书包就冲向母亲的屋里,“妈,我想买一本《我们爱科学》。”母亲肯快答应了,我拿着钱走了出去。
晚上,我的心里久久不能平静,我为什非得向家人要钱呢?自己不是还有零花钱呢吗?之后,我把屋里翻了个底儿朝天。终于凑足了买书的钱。可这些前我没有还给妈妈,而是第二天放学时,给妈妈买了一瓶水果罐头。回到了家,妈妈的泪水如雨点般落下,我的心终于平静了下来。
母亲就是这样,当我们无助时,她将我们帮助,当我们高兴时,是她将我们鼓舞,当我们生病时是她在你身边久久不离开,当我们伤心时,是她泪如雨点般落下。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮挡天空下的荫蔽?