了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》的作者是德国著名的作家——罗尔德。
这本书写了在一个山谷里。有三个饲养场主。第一个饲养场主叫做博吉斯他是养鸡的。他胖的出奇,是因为他一日三餐都要吃上三只水煮的水果布丁鸡。第二个饲养场主是邦思,他养的是鸭子和鹅。他矮的出奇。是因为他每天都把鹅肝打成糊糊,再加到面包圈里。第三个饲养场主是比恩。他是苹果园和火鸡饲养场主。他瘦的出奇。他每天都要喝上好几杯苹果酒,和深林里的一个大树底下的洞里的狐狸爸爸、小狐狸还有狐狸太太做智慧上的斗争。
狐狸爸爸十分聪明,他每天都要到三个饲养场主那里去随意取货。三个饲养场主知道这件事后十分恼火,就早早的拿着抢等待着狐狸爸爸上钩,狐狸爸爸没有发现他们,结果狐狸爸爸的尾巴被打掉了。
比恩、邦思和博吉斯命令所有人把整个深林包围了起来,聪明的狐狸爸爸挖通了连接三个养殖场的地道。从此狐狸爸爸一家在地下过上了幸福的生活。
通过这件事情,我明白了做任何事情都要用大脑去思考出办法,然后开始行动。