爱的教育的读后感
我读了意大利作家亚米契斯写得《爱的教育》,我很喜欢这本书。
这本书的每个故事都能告诉我一个道理。
书中九个讲述老师的故事让我懂得了为什么要尊敬老师、爱老师、感恩每一位老师。读了这本书,我感觉我们的老师跟书里的波巴尼老师一样,也跟我们的爸爸妈妈一样和蔼可亲。学校的老师辛勤地工作,教我们学习语文、数学、英语、美术、音乐、体育知识。老师教育我们要热爱祖国、努力学习本事,长大为祖国服务。老师关心爱护我们,像爱自己的孩子一样爱我们。
老师严格要求我们学习和做事要努力做到最好,我们做得不好的时候,我们有了错误的时候,老师总是比家长还要耐心,苦口婆心地教育和帮助我们,为了我们进步,那么忙还经常跟家长交流。记得这学期我们上二年级了,一开学我就上了“光荣榜”:我们十几位同学因为暑假作业的语文书写完成得不合格,香香老师点名要求我们补写。每天在生字本上书写三行,九个词,直到书写合乎要求为止。老师就是为我们好,为我们都能写出一手漂亮的字,才这样严格要求我们的,对谁都不例外。
我在一年级学到了很多知识,现在我是二年级的学生了,我们亲眼看到老师为我们付出的辛苦,亲身体会到老师对我们的爱。我们在学校过得特别愉快。我们长大了,现在已经明白了很多道理。老师就是辛勤的园丁,我们就是一棵棵小树苗。老师不辞劳苦地培育着一棵棵小苗,让我们茁壮地成长。
这本书和家长都告诉了我们要尊敬和感谢老师,告诉我们任何时候都要有一颗感恩的心。我感谢我的老师,我爱我的老师。