小学生昆虫记读后感
我读了妈妈刚给我买的一本书---《昆虫记》。这本书是法国著名昆虫学家法布尔耗费毕生心血完成的一部昆虫学的巨著。
《昆虫记》里介绍了许多形形色色的昆虫,令我印象最为深刻的是在蜘蛛国王中名字较好的舞蛛,读后感《《昆虫记》读后感100字》。书上面有一段专门描写它的文字是这样写的:“蜘蛛国王中的舞蛛是喜欢在没有作物、干燥朝阳的地方生活的。它既是巧妙的捕猎者,又是能干的工程师。蜘蛛艺高手巧、善于织网、巧遇捕猎。”这句话让我明白了昆虫界中的蜘蛛并不全是“坏”的,也有好的一面。
《昆虫记》中还有许多小知识,比如昆虫的毒素,为什么昆虫会自杀、工业化学等,可以让我们学习新的知识。
大家有空时多读读这篇名著,相信你一定会有所收获。