岳飞传的读后感
《岳飞传》是一部古典文学作品,多年来在我国广为流传。激励和教育一代又一代,人们爱戴岳飞,以“撼江山易,撼岳家军难”这样的诗句,赞扬他和他的军队。
岳飞出生第三天,就遭遇黄河水淹,母亲抱着他坐在荷花缸里逃命。岳飞童年生活俭朴,努力学习,尽心习武,拜访名师,得兵书,考武科,结兄弟......岳飞是元帅,他精忠报国,公私分明,无人不知,无人不晓。他率领岳家军抗击金兵,威名远震,正当他准备直捣黄龙府之际,朝廷却连发十二道金牌调他回京,最后被秦桧以“莫须有”的罪名杀害于杭州大理寺风波亭,那可真是千古奇冤。
宋朝名将岳飞不止是一位武将,还是一位诗人。他一生写了许多的诗,如:《满江红》、《遥望中原》,他的诗激励着我们中华儿女的爱国之情,告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇到困难就服输,一遇到危险就后退。岳飞最让我感动的品质是刚正不阿,他做事总是坚持原则,不为金钱所动,有损于朝廷的事,他是绝对不会答应的。他正直,一本正经,从不走歪门邪道,一生只为百姓。我从心底里佩服象岳飞这样的英雄,他伟大的爱国精神将流传千古!