居里夫人读后感
一提起“镭”,大家一定会想到居里夫人吧。她是一个伟大的物理学家,获得过两次诺贝尔奖。这次我阅读了《居里夫人》让我受益匪浅。
居里夫人原名叫玛丽,出生在波兰,她小时候就有超强的学习能力,长大后成为了一名家庭女教师。自己挣钱供姐姐和自己到国外留学。攒够钱后,玛丽到了巴黎,认识的皮埃尔·居里,成为了居里夫人。两人发现了钋和镭,但无法证实,于是居里夫人每天都要点火,融化,过滤,沉淀,倒出,再融化?每天都用一根与她等重的铁棒,搅动着一堆沸腾的东西,像一个锅炉工一样干着沉重的体力活。最后在她的不懈努力下获得了诺贝尔奖。
是呀,居里夫人面对如此大的困难也没有放弃,而是在各种挫折下继续一步一步的向前走,我们又有什么理由来选择放弃呢?在学习之路上,漫长而艰苦。在遇到难题时,要刻苦钻研,要做好一件事不是心血来潮,而是坚持不懈。
居里夫人这种面对任何困难,也绝不屈服的精神,让我深深地感动,她让我寻找到了生活中的榜样,所以我们要像居里夫人的这种精神学习,坚持不懈,努力拼搏。