鲁滨逊漂流记的读后感
我学了《鲁滨逊漂流记》这篇课文使我深深的感受到:要生活,就必须得学会独立生存,不依靠他人的帮助,自己独立生存并且,就像阿斯图里亚斯说的那样,遇到困难时,只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。
鲁滨逊一个人流落荒岛是时,非常镇定。他先找一个住的地方,搭起一座简陋的帐篷,然后考虑自己的吃,吃住安顿好后,他安慰自己的情绪,用好处和坏处进行对比,结论自己在荒岛上过的生活,有何好处。如果是我一个人孤零零的流落到荒岛,肯定吓坏了,座在那里嚎啕大哭,不知如何是好!
所以,我要想鲁滨逊一样,学会生存,渐渐独立,战胜困难。
人生就像一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊。但是被浪头击倒还是平稳的渡过,真正掌握小船命运的是你!