鲁滨逊漂流记的读后感
坚强,是人类生命中最宝贵的东西,我看过很多关于坚强的书,其中让我记忆犹新的是那一本《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲了:鲁滨逊意外流落荒地,开始,他没有像别人一样,遇到困难就放弃,他希望自己活下来,他在岛上种麦子,圈养羊,制作可以用的工具。他救下了一个野人,给他起名为“星期五”。终于有一天,他夺到了一艘英国船,回到了故乡,结束了艰难的二十八年。
看完这一本书,我脑海中的问题像走马灯一样浮在我眼前:如果我是鲁滨逊,我会在初次流落荒岛时放弃活下去的希望吗?如果我是鲁滨逊,在看见野人吃人时,我会勇敢地救下遇难的野人吗?如果我是鲁滨逊,我会为了活下去努力奋斗吗?答案在我的脑海中很纠结,在这里,我不得不佩服鲁滨逊。
在生活中,有一次,我的魔方坏了,我老是缠着爸爸修好,可是,我却从来没有想过靠自己的力量修好,而是依靠别人的力量修好。而鲁滨逊呢,有一次,他在的岛上发生了地震,他的家倒了,可他依然没有退缩,他勇往直前,他不屈不饶的精神感动了我,也让我意识到了自己的不足。
在这本书里,鲁滨逊乐观向上,百折不回的品质和坚强不屈的精神使我的内心变得强大、坚韧,它告诉着我:我们想要变得强大,必须先变得独立。