鲁滨逊漂流记的读后感
当我读完《鲁滨逊漂流记》这本书时,我真为故事中的主人公鲁滨逊感到骄傲。谁能相信一个平凡的小人物你能在一个充满危险的小岛上度过28年的漫长生活呢?
作为新一代的小学生,我们不更是需要鲁滨逊那点不怕危险,坚持不懈的顽强精神吗?更重要的是:他在岛上的条件十分简陋,而且他还要战胜严酷的自然灾害和可怕的食人族!然而,他以难以想象的毅力战胜了这些困难,在上岛第28年的时候终于返回了故乡。我特别喜欢这本书的作者笛福在书中留下的一句明智的名言:害怕危险地心里比危险本身还要可怕一万倍。
确实,我也有过这样的经历。有一次我晚上一人在家,当时风雨大作,窗外的风刮的“呼呼”响,像魔鬼在吼叫,我吓得魂都没了。这时,一个小人物在我脑海中浮现,他就是鲁滨逊!顿时,一股战胜黑暗和恐惧的精神钻入我的心里,我来了勇气,心里还不时为自己打气:人家鲁滨逊怎么干的?人家的处境比你糟糕一万倍,这么一点黑暗就把你吓趴下了吗?还是男子汉大丈夫呢!我不害怕了,眼睛一闭一睁,恐惧过去了。之后我和爸爸妈妈说他们还夸奖我哩!
鲁滨逊,这个响亮的名字使我再也不畏惧危险和黑暗!
为什么还说我短?不错了,这可全是我自己写的。