鲁滨逊漂流记的读后感
当我翻完了《鲁滨逊漂流记》的最终一页时,我的脑海里思绪万千。这本书让我想起了一句话:无论你在哪里,都要永不放弃。
此书讲了鲁滨逊的航海旅程。主人公从小对航海抱有伟大梦想。鲁滨逊19岁的时候背着父母去了航海。但不幸开始了,狂风巨浪夺走了同船伙伴的生命,却又神使鬼差地把鲁滨逊从死亡边缘救了回来。可是除了那搜破船,鲁滨逊一无所有。鲁滨逊就靠着船上的枪和木头一点一滴地建造自我的家园。途中经历了生病,野兽袭击…但他都以顽强的毅力和信心坚持住了,最终收服了野人,建造了自我的家园。
这个故事让我受益匪浅。鲁滨逊在患了重病时仍然对前景抱有期望。靠吃海龟蛋奇迹般的好了。想到我别说在荒岛上生病了,就是好好的来到荒岛也会不知所措不知怎样生存下去。我在家里被家人百般呵护,丰衣足食。
我都不明白怎样烧饭,更别说去找食物,找火去做食物了。以前妈妈让我干点活我总是以不会推卸职责。如果再这样发展下去我估计不用说是荒岛,就是到一个陌生的地方生活也会发生困难,纵然我有多大的梦想也只是泡影
了。我应当立即行动起来,像鲁滨逊一样,勇敢应对生活和学习中的困难,学习自信,自强,自立。
小鹰不经过展翅怎能飞上万里蓝天,让我像鲁滨逊一样学会做人。