今天我读了《人间有晴天》这本书,它是著名作家金伯莉·威乐丝写的。
书中的女孩虎娃·安,生活在乡下。她与她的父母、外婆住在一起。她的父母都智障,但她外婆的头脑就够她们全家用的了。然而,由于外婆的猝死,她听从多丽姨妈的建议,准备去大城市。但在临行前的一场暴风雨,让她感受到了妈妈的爱;感受到赛特镇这个词的特别意义;感受到了她要待在这个家里!最后多丽姨妈同意让她住在赛特镇。
这让我感受到了爱是所有物质无法代替的!无论是关爱、母爱还是友爱!但这本书主要写的是父母与孩子之间亲情的爱。在生活中也是这样,虽然父母有时也会唠叨,有些烦;但那都是爱。
现在我们都是独生子,多少都会有点寂寞,为什么不能让邻里关系、同学关系、朋友关系变得更紧密?让我们心中充满大爱呢?