读了《光辉的旗帜》这本书,我知道中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。
听妈妈说,《光辉的旗帜》这本书你应该好好的读一读。多多了解中国以前的历史,要明白你们现在的幸福生活来之不易。听完妈妈的话,我便拿起书专注的看起来。看了前言才知道,清楚的了解。中国现在的太平盛世,是多少革命战士实现中华民族伟大复兴的神圣使命。他们历经多少波折,多少磨难,用鲜血和生命换回来的呀!这本书的故事使我非常感动,让我突然间明白到真正爱自己的国家必须付出一定的汗水和努力,包括自己生命。当然现在我们不用献出生命,但我们也要最起码爱自己的家,要从点点滴滴做起。
九十年前的中国,列强侵略,军阀混战,政治腐败,民不聊生。是怎样变成现在的中国,是那些抛头颅、洒热血,保家卫国的抗日英雄。比如少年儿童团长的表哥王珠。一次敌人来扫荡,当时王珠正在观察敌情,他发现敌人后叫乡亲们转移。敌人包围过来了,为了拖住敌人,王珠把敌人带到埋有地雷的萝卜地里。当场炸死了二个鬼子,后来敌人杀害了他。在王珠的拖延下,乡亲们都活下来了。而他却壮烈的牺牲了。还有热爱祖国的钱学森爷爷,因为他从小成绩好,所以被科学家冯?卡门收作学生。后来新中国成立了,钱爷爷想回国。可是美国海军说:宁可枪毙了他,也不愿放他回国!可他不怕牺牲坚持回国,最后饱受折磨的钱爷爷终于回到了祖国的怀抱。
是啊!这就是爱国的思想!如果没有王珠的壮烈牺牲哪会有人活下来。如果不是钱爷爷拥有强烈的爱国思想,他怎么会回国。恐怕再也回不来了。让这种思想在几代人之间继续流传下去吧!我们不能让敌人侵占我们的土地。欺侮我们的国家。所以,我们唯一能做的是坐在教室里认真的读书,将来为祖国作出贡献。
九十年风风雨雨,九十年奋斗不息,才有九十年后的盛世中国。是呀!少年盛则国盛,少年强则国强。祖国的未来完全掌握在我们这一代人的手里。在我们的创造下,祖国的明天将更加美好。
《光辉的旗帜》这本书,让我们更加了解到更多的好人好事,我以后要向他们学习,也做一个好孩子。