“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”这首歌几乎无人不晓。因为,正如歌中所说的那样,如果当初没有共产党的正确领导,没有我们中国儿女和一些帝国主义的英勇奋战,就没有我们国强民强的新中国。今天,我怀着激动的心情读完了《光辉的旗帜》这本书,使我感受触深。
《光辉的旗帜》这本书记述了从1921年中国共产党的成立,中国的历史又揭开了一个新篇章到改革开放三十余年来,和平国家、科学发展、经济改革都发生了巨大的改变。中国也出了一些杰出人物,为我们中国的和平解放和改革开放做出了巨大贡献。几十年来,中国共产党一直在为明天更家美好的中国做出很大的努力。我们现在强盛的国家就是共产党为此做出努力的回报,是共产党用血汗辛勤灌溉出来的果实。
做为一个中国人,应该为我们有着如此繁荣富强的国家而感到自豪。但是,我们应该珍惜眼前美好的生活,努力学习、刻苦钻研、奋发向上,长大后成为祖国的栋梁之材,报效养育你的祖国。不应该虚度光阴。就拿我们小学生来说吧,小学正是给学习打基础的时候有的同学上课不听讲,影响别的同学听课,导致作业不会做,学习成绩总上不去。把学校当成自己的天地。还有的同学经常逃课去网吧、游戏厅等不良场所,由于经常沉迷游戏之中,经常精神恍惚,学习成绩一落千丈......这些同学们,每一个少年儿童都是祖国的花朵,是成为祖国栋梁之材的一丝希望。你们这样做,是对不起你自己、父母、老师、同学,跟更对不起祖国对你的养育之恩,对不起中国共产党对你的苦心教导!《光辉的旗帜》这本书中写了有小小年纪就为祖国献出力量的人,尽管他们献出的力量很渺小,但是他们有着感恩的心,知道共产党和祖国为了他们的成长费了很多的心血和努力,用这种方式来报答祖国。你们为什么不学学他们这种精神呢?
同学们,我们只有这样做,才对得起为你的成长而付出一切的人。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”如今,中国共产党已经成立快90个春秋了。让我们一起祝福共产党:“亲爱的党,生日快乐!我们一定不会辜负您对我们的苦心教导和忠心的期望,好好学习,天天向上!”我们都不要忘记,是谁给了我们今天幸福的生活!