依靠是什么,是一把可以为你遮风挡雨的伞;是个让你有安全感的朋友;是一个让你感觉温暖的家,是一个能让你安稳的民族和国家!
——题记
古往今来,国家何其多也,可又有多少,是历经九死一生的呢?民族何其多也,可又有多少是团结奋发的呢?民众辈出,又有多少是默默奉献,为国为民的呢……能全部满足的更是寥寥无几呀!而我认为我们的中华民族就是其中之一,我们的解放军叔叔们更是我们祖国、我们人民的依靠!他们默默的奉献着,努力着,为了祖国和人民!
我相信,一定有许多人爱戴他们,尊敬他们。可我觉得,让我最爱他们的地方就是默默工作,默默努力着,没有丝毫怨言的奉献着!其中,令我感触最深的,是《光辉的旗帜》一书中写到的邱少云叔叔,他在抗美援朝中,为了全团,一个人在敌人的燃烧弹中默默死去,他牺牲了。可让我困惑的是:是什么力量令他忍受着肉骨烧烂的痛苦,不发出一声呻吟,不做一个动作!慢慢长大后我终于懂了!对!就是一颗爱国为民,保家卫国的赤热的心!一颗爱国的心早已把皮肉上的痛苦抛弃,他的心中那份强大的信念鼓励着他!
不仅仅是他和解放军,还有生活中那些不起眼的,却是必不可少的人物:忙于清洁的清洁工、勤奋工作的农民工、治理地方的干部,甚至是教人本领的老师们……他们都是为他人着想,都是好样的,这些人都是“祖国人民的依靠’!
正是因为有了他们这些平平凡凡的人,祖国和人民才会幸福;正是因为有了他们,祖国人民才会团结向上;正是因为这样,才会有了申奥并举办的成功;才会有了世博会上的辉煌;才会有了面对种种灾难困难的信心和凝聚力;才会有了现在的我们;才会有了中国巨大的成就!
这些可爱的人们,他们是中国的骄傲!他们是我们的依靠,也是祖国人民的依靠,他们就是我们国家的顶梁柱!
是呀!我们现在的依靠是他们,我们长大后也要学习他们,长大后也当祖国人民的依靠。让这份必不可少的依靠传承下去!