读完《光辉的旗帜》这本书,我顿时心潮澎湃,感慨万分。心头不时跃动着这样一幅画面:在雾松沆砀的南湖湖面上,飘荡着一支小船,一群仁人志士、热血青年正激烈地商讨着一个国家的前途与命运,终于一面由鲜红的旗面和金黄的锤子、镰刀构成的光辉的旗帜被高高举起,在祖国的上空久久飘荡着……
翻阅祖国那不同寻常的历史,追随到九十年前的脚步。从1921年7月,中国共产党光荣成立的那一刻开始,列强侵略、军阀混战、政府腐蚀、民不聊生的中国,获得了前进的新起点。从此伟大的中国共产党!为国为民的中国共产党!!带领着中华民族勇敢地在黑暗里不断探寻,点燃每一个人心中希望的火花,温暖每一个冰冷的心灵,“起来,不愿做奴隶的人们!把我的血肉,筑成我们新的长……”从那惊天动地的南昌起义到井冈山星星之火燎原之势;从艰苦卓绝的长征路途到气壮山河的百团大战……无不是每一位中华儿女,用自己的青春热血,挥洒下的彪炳千古的不朽诗篇呀!他们在血与火的考验下,在战火连天的战场上前赴后继,英勇杀敌。
1949年中华人民共和国的建立,新中国成立了!这一喜讯骤然风靡全球,此时作为中国人,谁不会热泪滚滚,谁不会激情飞扬。中国人艰苦奋斗、努力前进,欣喜地开辟了社会主义道路上振兴中华的前景。瞧!回顾共和国90年辉煌历程,有许多令人刻骨铭心的历史时刻、精彩瞬间、经典片段。.中国人民用聪明才智和汗水,以满腔热忱,甩掉了贫穷帽子奔向了美好的小康社会;面临那重重灾难—汶川大地震、玉树泥石流等,勇于担当,不辱使命、无私奉献、团结互助的共产党,总是活跃在抗灾抢险的第一线,这时中华儿女的心再次紧紧凝聚。他们将不屈不挠地站在风雪中,中国将永远巍然屹立在世界的东方。
伟大的共产党,将继续举着光辉的旗帜,引领中华民族取得更加令人瞩目的辉煌成就。中国将重新站在一个新发展的起跑线上。让祖国母亲的伟大复兴之路的接力棒转接给我们新一代吧!