当今天我读完《光辉的旗帜》这本书后,不禁泪流满脸,心中不禁涌起澎湃的爱国情怀。
这一本令我流泪的书讲述了雏鹰行动队带领读者深入了解中国共产党的历史与革命烈士的英勇事迹。
看完这本书,我最感动的有2个地方,分别是第9课的《在烈火中永生》与第12课的《寻找雷锋的足迹》。第1个故事是记录了抗美援朝烈士邱少云的故事,1952年10月12日,天空中突然飞来四架敌机在志愿军的埋伏区投入几颗燃烧弹,有一颗正好落在了邱少云身边,随着火花的四处乱溅,邱少云的腿上、背上、腰上着了火,不一会儿他便成了一个火球,其实,就在邱少云身后有着一条水沟,只要邱少云向后打滚,身上的火就可熄灭,可是,他没有那样做,而是忍着剧痛,咬紧牙关,一声不吭的在火里待了整整半个多钟头……他的牺牲没有白费所换取的是战友们的胜利,事后,战士们都说邱少云没有死,他在烈火中永生,是啊,邱少云用自己的生命换取了大家的生命与战斗的胜利,他那舍己为人,严于律己的精神值得我们学习。
然而第2个故事《寻找雷锋的足迹》则是讲述了人人知晓的雷锋叔叔。在小溪旁、泥泞边都是他留下的足迹。
记得那一次,雷锋叔叔要去沈阳,那天刚好下大雨,为了赶早车,他早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣赶往车站。路上,雷锋看见一位大嫂背着一个女孩,还领着一个小姑娘,正艰难地走着,便立刻脱下雨衣给那位大嫂披上,又抱起小女孩陪他们一同来到车站,上车以后,雷锋见小女孩又饿又冷便脱下了衣服披在女孩身上又把干馒头给了他们。到站了,可是还在下大雨,又把他们送回了家……。雷锋叔叔的老家是湖南省长沙市望城县,在那儿,人人都能讲出一大箩筐雷锋叔叔做过的好事,我们也要学习他做一名小雷锋。
九十年风风雨雨,九十年历尽沧桑,九十年励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的党,就没有国富民强!我们把美好的梦想层层堆砌,让高瞻远瞩的目光投向时间前沿,审视昨天,展望未来,沿着金光大道,一步步靠近我们心中向往的地方,让我们畅想明天,走向美好的未来。