《猜猜我有多爱你》读后感
很喜欢读这本绘本,很早就读过,虽然很短,但读来尤其有味道,一种爱的味道。这几天又细细的拿来品读,感叹作者——童心未泯的山姆·麦克布雷尼的巧妙构思,借一大一小两只兔子之口,把生命中那种最原始的母子之情浓缩在短短的一段对话里了!当小兔子拼命往两边张开双臂,说“我爱你有这么多”时,一种爱潮拥上了心头。爱,还可以这样来衡量吗?可对于一个孩子来说,这样的比喻可能是再直接不过的了。一个简单的故事,却表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感——爱。
“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话语,让人觉得无比的温馨,因为这是发自肺腑的爱的表达。在我们中国人看来,爱表达起来应该是含蓄的。但读了这本书却深刻地体会到其实应将爱淋漓尽致地表现出来,才能让你爱的人感受到。
爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,用一生来表达。不论是真挚的亲情、醇厚的友情,还是浪漫的爱情。在我们的生活中,我们对身边的其他人也要有爱的表示,感受到你的爱的温暖同时他也会用爱去感化别人。这样每一个人心中都充满爱,人人心中都会有爱。
身为幼儿教师的我们,扮演着多重角色,为人妻、为人母、为人媳、为人师,怎样把不同的爱撒播给身边的人,需要我们用爱的艺术——宽容、理解、信任去诠释。