《猜猜我有多爱你》读后感
今天妈妈给我买了学校的推荐书目《猜猜我有多爱你》,回到家我就迫不及待的阅读,第一遍没理解什么意思,我就耐心的又读了一遍。这个故事非常有趣,细致的描述了大兔子和小兔子比谁更爱对方。
在故事中,小兔子用自己身体上的部位或动作来比喻自己对妈妈的爱。可是无论小兔子怎么想、怎么说、怎么比喻、怎么形容,大兔子总是轻而易举地超过他,他的双臂没有大兔子长,他的胳膊没有大兔子举得高,他倒立着脚趾不如大兔子够得远,甚至跳起来也不如大兔子高,最后小兔子想累了,看着月亮告诉大兔子:“我爱你,一直到月亮那里”,而大兔子没有急着回答,他把栗色的小兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,它躺在小兔子的身边,微笑着轻声地说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上——回到这里来。”
读了这本书,我知道了小兔子很爱大兔子,大兔子更爱小兔子,但爱是不容易衡量的,我想学小兔子一样,对爸爸、妈妈和周围爱我的人大声说出我对他们的爱,因为爱是世界上最美的语言。