《猜猜我有多爱你》读后感
每天晚上睡觉,我都会让爸爸亲我一下,我也亲他一下,然后说声晚安,我就可以睡得很香,一觉睡到天亮。
今天没事,我和爸爸去图书馆看书,找了《猜猜我有多爱你》这本书,看了一下,虽然有几个字不认识,但还是很有想法。决定回家实验一下。
上小学之前,我爸爸老说爸爸妈妈都很爱你。当我有做错事,爸爸打我的时候,我真的感觉不到爸爸多爱我。后来,爸爸变了,脾气变好了。即使我考试考得不好,他也不怎么批评我,还常常鼓励我,我感觉他比以前爱我了。现在既然有这个作业,我也试试他有多爱我。
我吃好晚饭,就让他背我,挺好,他很爽快的答应了。我让他陪我看书,他也答应了。睡觉的时候,爸爸像往常一样亲了我左脸一下,我说右脸也亲一下,他也亲了。我还要他亲我额头,他也亲了。我好高兴,一下在他脸上亲了三下。真是有来有往。
有时候,我也会问爸爸:“你爱我吗?”爸爸很严肃的回答:“当然,爸爸妈妈都很爱你的,只不过爸爸妈妈爱你的方式不同。有时候做错事,爸爸不惩罚你,你不知道错在那里,长大会犯更大的错。可能爸爸有时候惩罚的方式不好,爸爸会改的。”现在,我再也不问爸爸爱不爱我的问题了,我知道爸爸妈妈都是很爱我的。