《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》这本书是江苏省著名作家黄蓓佳阿姨的倾情小说,这本书的主要内容是:金铃是新华街小学六年级的学生,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩。她为了做家长,老师心中的好孩子,尽了种种努力。她心中的那一份天真和纯洁,永远留在了读者的心中。在金铃养蚕的一天,她遇到了和蔼可亲的孙奶奶,她帮助金铃补上了她的致命弱点——数学粗心的问题。最后,金铃和她的同学们充满信心地走进了考场......
最初,金铃的数学成绩很差,导致她偏科。金铃其实是一个乐于助人,没有心理压力,热爱生命的学生。妈妈卉紫和爸爸金亦鸣他们想尽了一切办法,最后,还是孙老师让金铃对数学有了兴趣,她的成绩渐渐地有了起色,不再粗心。
在上小学的时候,我也很想要一个像孙奶奶一样的数学老师,因为我做数学时,总是那么粗心,把100分都吓跑了,我很伤心,也很气馁,直到我看了这本书,我才知道,我的问题跟金铃的一样,主要的问题还是在粗心上面。后来,我看了一本有趣的数学书,我才知道,生活中的问题,一般都是需要数学来解决的,可以说,生活离不开数学。从此,我的数学成绩也有所提高。我真要感谢金铃,她教会了我怎样学好数学,怎样让自己充满信心!
生活离不开数学。是啊,没有数学,人类的生活水平就会下降;因为数学,而导致科技不发达;不认识数学,人类就会缺乏兴趣感......总而言之呢,数学是最重要的,大家只有学好数学,将来才能为数学界,世界作出巨大的贡献!!!