我和老公是前年相亲认识的,去年订婚,然后结婚,再然后有了宝儿。单身的时候,都听了朋友们说,结婚后怎么生活,有了什么矛盾什么的,之前我也是有点忐忑的,但想着总归是要结婚的,就顺其自然的走到了一起。
第一次参加公益阅读申请试读,收到的书是《婚姻微幸福》,这几天把这本书看了一遍,里面说的基本上都是在细小处把握好,调整自己,婚姻才会幸福。书中的几点其实生活中都是常见的,但如果全部都做到,其实很难,我们总会遇到些事情,情绪什么的会不好,调整情绪,我觉得是很重要的事情,不要把坏情绪带到家里,不要发泄给孩子和老公,都以积极乐观的心态待之,家庭会更加和睦的。
“小小的温柔是成就美好婚姻的法宝”,第一章说到的就是温柔,没有一个男人能逃出女人的温柔,这是有一定道理的。做到在任何时候对人温柔,这个需要我们自己去调整心态,我自己经常都会跳出“温柔”,遇到让自己不喜欢的或者不开心的事情,总会变换情绪。前几天又刚好有一件小事,让我不太开心,后来我刚好翻到这本书,心情渐渐的放下,对家人也比较平和了,这个我要感激这书。
乐观,淡定,善良,自爱,自立,自信,其实都是对人描述好的一面,包括妻子在内。本书第一章每小节都在阐述这些。
倾听,沟通,是婚姻中必不可少的。倾听是沟通的有效手段。“在夫妻生活中,倾听是一种理解、关注、投入和欣赏的表现。这需要你投入地去理解对方的感受和对方看待事物的方式。这也意味着你需要抛开自己的判断、忧虑和个人利益,努力站在对方的角度看问题。”
“幸福的女人都会静下心来倾听丈夫的心声。当丈夫讲述自己高兴的事时,她会和他一起分享喜悦;当丈夫倾诉不愉快的事时,她会理解他、开导他、鼓励他。”
懂得珍惜,使婚姻更长久。在我们身边,时常会听到一些女人抱怨命运的不公,抱怨自己最初的选择。我们不能总是抱怨,要能以珍惜的态度对待自己的婚姻。
珍惜婚姻,就是珍惜幸福。用自己的爱心去呵护一个温馨的家,用自己的真心去经营一个甜蜜的家吧,只有这样,我们的婚姻才能够幸福长久。