这个故事讲在美国的感恩节里,都有成千上万的火鸡被送上人们的餐桌,每只火鸡都是有它们的生命的,但是,人们在津津有味地吃它们的时候,有没有想过一个鲜活的生命正在被他们残忍地杀害掉,也有谁回换在火鸡的地位想一想呢?
当你是火鸡时,你看见你的同伴和亲人被人们杀害掉时你会怎么想,当你知道你自己也要被拖去杀了时你也会有怎么样的感受?当人们大口大口地吃着你的尸体你也会有怎么样的感觉?当欧洲人刚来到美洲被迫吃火鸡的苦日子,而我们现在生活好了,为什么还去流行吃火鸡呢?
由此,我还想到了肯德基,它里面的汉堡。鸡腿都是被杀害的动物做成的食品,而且肯德基对身体又没有好处,只有坏处,,为什么肯德基还那么生意兴隆,那么多的孩子和大人都在食,为什么我们不多点爱心去爱小动物呢。
所以读了那片故事让我更加记得了动物是人类的好朋友,我们不应该去屠杀,而是应该好好的去保护它们。