《智慧背囊》读后感
有句话说得好:“《智慧背囊》在肩,人生受益无限!《智慧背囊》在手,创新作文不愁!”《智慧背囊》是我从小到大最喜爱的读物!因为它里面的每一则小故事蕴含着深刻的道理,每一段小经历浓缩了生命的真谛!
《上帝最好的礼物》这篇文章讲的是许多人都很困惑:为什么上帝不奖赏好人?为什么上帝不惩罚坏人?后来一位神父的话打开了大家的心扉:“上帝已经使你成为一个好人了,这就是最高的奖赏,上帝已经使他成为坏蛋了就是最坏的惩罚,你还需要上帝奖赏你什么?”是呀,如果上帝已经使你成为一个有同情心,包容心和平常心的人,这就是对你的最高奖赏。上帝可以给一些人物质、金钱、地位,但不会给他这些宝贵的东西!
《三个忠告》这篇文章中告诉了我们三个忠告:第一,永远不要走捷径,便捷而陌生的道路可能会要了你的命;第二,永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则也可能要了你的命;第三,永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。正是因为这三句话,那个年轻人才能顺利地回到家!让我们一起记住这三句忠告吧,在人生之路上,这三句话会让我们变得更丰富和更有意义。
《放下石头》讲的是:有一个聪明的“年轻人”,在一位大师的指导下明白,“放弃”是一种智慧。“年轻人”的聪明在于他善于求教于大师,大师点到为止,“年轻人”茅塞顿开。从这篇文章中我得到的启示是:“人要有所得必有所失,只有学会放弃,才有可能登上人生的顶峰。”
诗人说:“一花一世界。”佛家曰:“一叶一菩提。”《智慧背囊》,盛满的是人生的智慧,作文素材的宝藏。走进《智慧背囊》,走进智慧的闪亮,走进心灵的清香,走进创新作文的梦工场!请大家选择《智慧背囊》吧!