在月明人静的夜晚里,我的脑子中浮现出一串串回忆。
在没读《第七条猎狗》之前,我以为不就是一个猎人找到了一只称心如意的猎狗,捕猎改善伙食;但是读了《第七条猎狗》后,我觉得猎狗就像主人的灵魂,它会无时无刻不跟随着你。
在这样一本书中的主人公召盘巴和第七条猎狗赤利发生了一场误会,召盘巴以为赤利胆小,不忠诚于自己,便想把它杀死,但赤利敏锐逃走了,从此召盘巴再也不打猎了。
后来,召盘巴遇到危险,赤利又奋不顾身的去救召盘巴,可是召盘巴根本不领这份情,害得赤利受了重伤。当召盘巴知道后,伤心不已。
狗是人类最好的朋友,它会在你难受时,陪伴在身旁;在你遇到困难时,第一个挺身而出,就算牺牲生命也在所不辞。尽管你对它有多么狠毒,多么凶残,可它仍旧觉得你是它最好的朋友。要知道猎人得到一只猎狗是多么轻松,但要赶走一条忠诚的猎狗有多么困难,狗和人类一样,它们也有爱恨情仇,如果你对它好,它也会加倍地回报你。