卡梅拉是一只可爱的小鸡,它厌烦(yan四fan二声)透(tou四声)了鸡窝里的平凡生活,幻想着外面的世界。他决定去看海,他勇敢地向梦中的大海走去,不论(lun四声)风吹日晒还是闪电雷鸣,都没能阻止(zu二声zhi三声)卡梅拉前进的脚步。当他终于看到海的时候,他觉得之前受过的苦都是值得的。
我也有像卡梅拉一样勇敢,要不怕困难,永不放弃这样才会有收获。但是我们小朋友也不能随便的离家出走,平时要认真跟老师和爸爸妈妈学知识学本领,这样以后才能更好的解决各种问题和困难。并且要做一个懂礼貌的小朋友这样大家都会喜欢你帮助你。