查理和巧克力工厂读后感
今天,我读了一本小说,名字叫《查理和巧克力工厂》。听了这个书名你一定迫不及待地想要知道这篇小说的主要内容吧?
这部奇幻小说是英国作家达尔写的。它描述的是;在英国的一座城市里,有一个贫困的家庭,家里有一个小孩叫查理·巴克特,他非常想吃到一块旺卡巧克力工厂制造的巧克力。但是,因为他家里非常穷,只有在过生日时才能吃到一块。有一次,在放学的路上,他检到了五十元钱,便买了两块旺卡巧克力。突然,奇迹出现了;他得到了一张金奖券。有了这张奖券,他可以免费参观旺卡巧克力,毛厂。参观工厂时,查理非常懂事,和其他来参观的孩子不一样的是,他没有太多的奢望。他不像别的孩子那样,在工厂里看到喜欢的东西就要求自己的父母买给自己。查理知道自己家里穷,没有提出任何要求,他只要吃到几块巧克力就心满意足了。这一点,让旺卡先生很感动。址后,旺卡先生决定把自己的巧克力工厂送给查理。
这部奇幻小说,我址喜欢的地方是它所描绘的奇迹;小查理用捡来的钱买了两块旺卡巧克力,却意外得到了一张金奖券。读到这里,我的心也随着小查理一起兴奋起来。也许是因为我读得太认真,也许是因为这篇小说写得太神奇了,我的心情同书中的人物的情绪一起变化。我想,作者是怎样把文章写得这么引人人胜的呢?大概是作者独特的想象力,紧紧抓住了读者的心。
主人公查理生活在贫困的家庭里,一家人全靠他父亲微薄的收入维持生活,每天只能吃两顿饭。由此,我想到自己生活在幸福的环境中,却不知道珍惜,真是太不应该了。通过读小说,我明白了一个道理;一个人不能太贪婪,要懂得珍惜。