柳林风声读后感
在这个寒假,我读了《柳林风声》这本书,它让我明白了很多道理,这些道理会让我受益终生。
《柳林风声》讲述了癞蛤蟆靠祖传家产过生活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗。最后在兄弟姐妹的帮忙下,才把家夺回来。
读完这个故事,我既为癞蛤蟆的行为感到可笑,也觉得它很可怜,傻得可怜。它不就应仗着自我祖传家产有很多钱,就大肆浪费。钱是很多,但是,能养一辈子吗?不能!因此,除了要靠祖传的,还要靠自我的双手去赚。如果不靠自我的双手去赚钱,等钱用完了,那怎样办呢?是不是就不活了?正因没钱了嘛,这点有没有想过呢?等自我将来去世了,这些钱又有什么用呢?
癞蛤蟆的可笑行为,在咱们的生活中也常常可见。有许多人仗着自我家很有钱,就浪费、乱花,但是有没有想过,这样下去的后果是什么。毕竟,钱不能养咱们一辈子,钱再多,又有什么用呢?不能看到喜爱的东西就要去买,尽管咱们年少无知,也就应明白这一道理吧。
癞蛤蟆的行为给咱们敲醒了警钟,给咱们警示了以后的生活还是要靠自我。不能仗着钱很多,就乱花,咱们就应制定一个合理的规则,该花钱的时候再花,钱要花在适宜的地方,而不是想花就花。只有这样,咱们才不至于到了无法生存的地步。