《生命流泪的样子》读后感
暑假里妈妈给我买了几本书,有《幸福的鸭子》、《出卖笑的孩子》和《生命流泪的样子》,生命流泪的样子读后感。其中我感受最深的就是《生命流泪的样子》。
主人公盛欣怡是个性格软弱、心地善良的女生。本来有一个非常幸福快乐的家庭,可是她的妈妈得了不治之症。这场飞来横祸使她的生活和性格上都发生了翻天覆地的变化……
在这个过程中,虽然有老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终她,而十二岁的欣怡,却过早体验了生命和爱的深刻涵义,读后感《生命流泪的样子读后感》。
虽然欣怡的妈妈离开了她,但我还想对她说:你的妈妈虽然不在了,但是你还有你的爸爸和你的亲人呀!他们都时时刻刻关心着你啊!你一定要振作起来,你要坚强地活着,从这个痛苦中走出去。一定要好好学习,来报答关心你的爸爸,这才是天堂的妈妈希望看到的。
读完这本书,我哭了,不禁为盛欣怡的遭遇而感到同情,我和她一般大,但和她却有着不一样的命运。在家里,我一直都是爸爸妈妈的“小公主”、“心头肉”,衣来伸手,饭来张口,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,都视我为掌上明珠,舍不得让我吃一点儿苦。读完这本书后,才体会到妈妈对我深深的爱,不但体现在物质上,还有很多细节,很多看不到的爱,包括妈妈平时的唠叨,我才知道我是多么幸福!而年纪幼小的盛欣怡却在妈妈病重的日子里,承包了所有的家务,尽管妈妈对她的表现不是很满意,而且还经常对她发脾气,不断地指责她,但是这些都没能让坚强的盛欣怡停下忙碌的脚步,没能让她放弃自己的使命,没能放弃救治妈妈的希望。
《生命流泪的样子》这本书让我体会到了母爱的深刻,母爱的无处不在。今后,我要更加孝顺妈妈。