《生命流泪的样子》读后感
今年的暑假我读了很多好书,但是最让我感动的是《生命流泪的样子》这本书。
这是一个生动、充满母女亲情、感人至深的故事。在书中盛欣怡是一个性格软弱、心地善良的小女生,她有一个幸福的家庭,但是妈妈突然得了不治之症,为了愁钱爸爸把大房子和名牌车都卖了,带着妈妈去各地有名的医院治疗,但最后还是挽救不了妈妈的生命,这场突如其来的横祸使她的生活乃至性格各方面发生了很大的变化,十二岁的欣怡却过早体会到生命与爱的深刻含义。
这个故事让我了解了欣怡的妈妈是一个善良懂得报答的人,她的爸爸是一个当家里遇到困难的时候,对家人不抛弃不放弃的人,原来在我印象中的小姨是一个爱占小便宜的人,而当她得知妈妈生病的消息时,她也露出了善良的一面,小姨的行为让我懂得了,人也有好的一面和坏的一面。
当我读完这本书时,眼泪不禁夺眶而出,虽然我和欣怡差不多大,但是我和她的命运却截然不同,我的爸爸妈妈都很爱我,而欣怡虽然有爸爸但缺少母爱。我在家里是衣来伸手、饭来张口的“小公主”,暑假里我也帮妈妈做过家务,但我还是有些家务活不会做,而欣怡却比我强的多,她所遇到的困难也比我大的多,欣怡在生活中什么家务活都会做,她是个天天干家务活的“灰姑娘”,但她从来没有抱怨过,我决定要向欣怡学习,做个孝顺父母、勤劳、坚强的小女孩。
这个故事让我也懂得了,爸爸、妈妈是我们最重要的亲人,如果他们离开了你,你就会觉得好像是什么重要的东西没有了,请记住一定要关心、尊敬自己的爸爸、妈妈,用好的学习成绩去回报他们,用好的行动去报答他们,不要让父母为自己操心。
与此同时我还从欣怡身上学到了无论有多么困难,都应该坚持不懈,永不气馁。只要努力,就会成功!加油吧!成功是偏向勤奋者的!