《生命流泪的样子》读后感
生命总是和死亡联系在一起的,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,秋天它们就会凋落。到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育着新的生命。地球上生命的轨迹大致都是如此。
性格软弱,心地善良的女生盛心怡,原本有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症,想尽自己生命终点最后的燃烧来照顾心怡,所以对心怡变得严格起来。而我们与心仪却往往不明白父母对我们的冷酷无情:记得我8岁那年,走路时不小心被一块石头绊倒在地膝盖,擦破皮流了血,本以为妈妈会将我扶起,竟没想到没但扶起还抛过来一句冷话:“自己站起来!”我的心好像一下子掉进了窟窿里,冷冰冰的。我正好被楼上的王婆婆看见了,说:“你这怎没当妈的,孩子摔了也不扶起来?”说着就要把我扶起,妈妈好像又丢了一把刀子在我心胸上:“让她自己站起来!”我的心好像在流泪,觉得好委屈。
在妈妈临走之前的一天晚上,心怡无意间在电脑中看到了妈妈的日记,明白了妈妈对她以前的一切苛刻和狠心,并不是因为她对心怡的爱有所减弱,更不是因为身体上的痛苦而要发泄。而是妈妈要拼尽生命终点最后的燃烧,表达她对心怡最深最深的爱。读到这里,我仿佛也读懂了父母平日里对自己的无情,其实她们就是爱我们才会骂我们,才会关心我们,让我们从小遇到困难都永不退缩母爱有很多种表达方式,但是不管是哪一种,都是最伟大的!
爱像一朵绽放的百合,倾吐着它那浓郁的芬香,虽然没有蝴蝶兰的绚丽,玫瑰的娇艳,但它却有本身的芬香,在它的朴素外表之下,冰清玉洁。新的花香令人心旷神怡,为之陶醉。父母之爱,老师之爱,同学之爱,朋友之爱… …爱的百合花开遍整个世界,爱的花香令人陶醉!
读了《生命流泪的样子》,使我的心久久不能平静。