《生命流泪的样子》读后感
我一直很喜欢看了”阳光姐姐“伍美珍姐姐写的的书,因为她用书说出了我们学生的心声,也说出了我们学生的生活。不过最近我看了伍美珍姐姐最新出版的新书我看完之后十分之感动。
这部书的大概内容是:性格软弱、心底善良的女生盛欣怡,有着一个幸福快乐的家庭;
但是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的改变在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而12岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
我看完这本书有很大的感触。我感觉到生活往往是不如意,正是因为不如意的生活,人才能成熟,长大,性格软弱、心底善良的女生盛欣怡正是因为妈妈的离开,才开始长大我曾经看过这样一片文章:突然,一呼啸而过的大卡车开过,地上只看到一团黑影留著,不幸发生了鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只彷佛是他的家人,马上飞到他的身旁,不忍相信这个实事一辆汽车开过来了,飞快的车速,将风起,地上的鸟儿也随着翻了身。看到地上的鸟儿改变了姿势,亲人彷佛受到鼓励一般,赶快的又飞下来到他的身旁他的身旁守候,大声的呼喊著,为何还不起来呢无奈何,另一方已经永远听不到了鸟儿竟尝试着要将地上的鸟儿抓起当然是无法承受这样沉重的负担用力的振翅,一次又一次无奈,纵然地上的鸟儿想回应,却也永远没办法了一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来尽管风儿告诉他没有用的但是,依然不死心的希望看到他再度飞《生命流泪的样子》读后感700字起另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动再度受到鼓舞的鸟儿,坚持不同的尝试尽了全身的力量,却无法得到任何的回应最后,终于忍不注的大声呼喊着,”你为何还不起来呢“其实这一片文章所要表达的意思有很多,不过给人们的启发是跟《生命流泪的样子》差不多的。