在不同的人生阶段,有时会碰到这样的情况:“在学校考试不理想,找工作时不会合格,每当出现这种情况的时候大家都会想,下一次更加努力就可以了,不知道有多少这样的事情人们都在寻找下一次机会,可是下一次真的会更好吗?”
在生活中,人们更应该引以为戒,千万不要错过任何一次机会,当你一旦错过,就很难重来。即使是当代著名表演艺术家或知名学者,他们每一次上台表演或演讲都是如履薄冰,在上台前不断地学习,严格要求自己在观众面前呈现最完美的一面,因为对他们而言,每一次都是不同的观众,所以每一次表演或是演讲,都应该当做是第一次也是最关键的一次来表现。
人生就像一场表演,没有彩排,每一次都是现场直播。把握好每一次机会,便是对人生最好的珍惜。要知道生命有限,生命弥足珍贵,所以要把握住现在,珍惜眼前的幸福,只有这样才能更好的畅享人生。