走遍天下书为侣读后感
今天,我学习了《走遍天下书为侣》这一课,讲的是"我"坐着船去外国旅游,只能选一样东西做伴侣,而"我"会毫不犹豫地选择一本书,并且还要读到背过为止,读书的时候还要把作者搞清楚,在读的时候还要想自己为什么读这篇文章,最后"我"写了我为什么会挑选书为伴侣。
《走遍天下书为侣》这篇文章,还让我想起了一件事。记得有一次,我坐在沙发上,找开电视刚看了一会儿,爸爸就说:"看书比看电视好多了,你为什么不去看点书呢?"听爸爸说到这,我就惭愧地关了电视,拿起书看了起来。
书是一个人最好的朋友,不仅能给我们知识,也能给我们无究的快乐,所以我们要多读书,读好书,让书陪伴我们一生,我相信,我们一定行!