小狗钱钱读后感
终于再次读完了《小狗钱钱》,对,“读”,而不是“看”。心情浮躁,看得进去的,只有网络小说和综艺节目了,只有读,才能在脑海里面留下三分印象。
都说一孕傻三年,这三年,怀孕、生子,回归家庭,成为伸手一族,不再去上班。可能年龄越大,开销越大,存款却不见增长,内心愈发的焦灼,情绪无处排泄,整个人,自己都觉得面目可憎。体重居高不下,又无心打理自己,担心花钱太多,又没有收入,衣服都只能捡便宜货买,转身回过头去跟别人说,是因为他家物美价廉,款式好看,买他家好几年了。说的多了,到底是因为喜欢还是迫于现实,而不得不这么做,到现在,我已经分不清了。
就算是三年之前,工作上且不说,本身就只是小职员,朝九晚六,不能抱富却也饿不死。唯一值得怀念的,大概就是无忧而轻松的心态。而隐忧其实是有的,没房,租房子住,存款都买不了一个厕所,没保险,每月的工资能够结余下来的大概就几百块钱,真的是天真无忧啊!有一句话是很对的,我们没有财商教育。我一点理财的意识都没有,不知理财会何物。