记得刚上小学一年级还不到一个月,妈妈就帮我买了这本书。第一次接触儿童小说,马马虎虎看了一遍,觉得还不错。
上完了一年级,这本书我已经看了五六遍了,越看越有意思,书里的内容就像我刚上小学时的情况。妈妈紧张,我也跟着紧张。每天早晨上学都反反复复说红领巾带了没?作业本带了没?笔刨好了吗?每学期下来,我都有几次落东落西。原来上一年级并不简单,有快乐,也有烦扰。
在这本书中,我最喜欢班长王婷,她是一个聪明又有胆量的小女生,学习又好。学校交钱的单子老师说要交给她,后来校长想骗他们的钱,只有王婷没上当,真厉害!我要向她学习。
我非常爱看课外书。小朋友们,你们也来读读这本书吧!