读《爸爸、妈妈、我和她》有感
《爸爸、妈妈、我和她》是一个记述了一个家庭关系发生的一切,是一个散发着爱的一个家庭。
这本书的作者是德国的于尔克舒比格。这本书主要讲了“我”这个主人公小男孩面对这个世界的各种看法和怀疑;只能称为“她”的妹妹,她总是把所有的餐具说成“盘子,把所有的家具说成“椅子”,把所有的部位说成“耳朵”;啰啰嗦嗦的妈妈;知识深渊而说起道理来像没有尽头的爸爸的各种有趣的事情。有一次,爸爸看见妹妹把面包扔到地上,爸爸就把家里翻土的时候挖到一块大石头,他用双手把石头举高,然后扔石头掉下来。“这就是地心引力。”他大声说。接着他又拿小一点的石头做同样的实验,接着又拿地上的水壶,接下是圆锹,然后又用鞋子等等,他不断的试,他丢了那么多东西只是要证明所有的东西都会往下掉。
所以,现在我们要好好的对待世界上每一个人,无论是男女老少,都要尊敬他人,对待他们的时候要和气一点和开朗一点,不要冷冷嗦嗦的不回答被人的问题和请求。虽然我们青少年有时做事是鲁莽和一时不想后果而做事,但不要伤害了父母的心。