读《谁动了我的奶酪》有感
我看了《谁动了我的奶酪》这是一本全球畅销的书,这本书告诉我了在是的浪潮里,怎样面对不断的变化。
故事讲的是在一个遥远的地方,住着两个小老鼠和两个小矮人。两只老鼠一只叫嗅嗅,一只叫匆匆;小矮人一个叫唧唧,一个叫哼哼,他们都爱吃奶酪。开始,他们都勇敢的进了迷宫,在C站找到了很多奶酪。可是,有一天所有的奶酪都不见了,两只老鼠急匆匆地又去寻找新的奶酪了,两只小矮人却在那里叫到:”谁动了我的奶酪?“当他们还在埋怨的时候,两只小老鼠已经在N站找到了奶酪。这是唧唧觉得应该行动起来了,他劝哼哼一起离开,可哼哼却不知道怎么办,唧唧只好一个人离开。路上他把想到的写在了墙上,给哼哼留下记号,而自己克服了一切困难、恐惧、饥饿、劳累……终于也找到了N站。当他与两只小老鼠久别重逢,正快乐的跳着、蹦着的时候,忽然听见从远到近传来熟悉的脚步声……
我们应该学习嗅嗅、匆匆和唧唧,去适应变化,利用变化。