《圆明园的毁灭》读后感
上个星期,我学习了《圆明园的毁灭》读后,我感到无比的愤怒。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要写了,圆明园昔日的辉煌和美丽,而现在,圆明园只剩下几根残拄了。从中体现出了侵略者的可恶。读了圆明园的毁灭这篇课文,我有了许多的感受和想法。我感受到了当时的中国的弱小。我还从这篇课文中知道了一个国家如果不强大,不繁荣富强的话,那么,其他的国家就会来侵略,来破坏。并且,虽然,我们中国现在已经变得强大,已经繁荣富强了,但是,还是有许多国家对我们中国的国土虎视眈眈。比如说,前阵子,我们中国的一位渔民到钓鱼台上去捕鱼,结果,被日本人扣留在日本整整十五天。又比如说,美国曾经在三年前派一架直升飞机把我们中国的驻南撕拉夫大使馆给炸了。还有葡萄牙荷兰等国对我们中国台湾香港等岛也是虎视眈眈。
现在,我终于明白了,一个国家如果不强大,不繁荣富强的话,就会遭到其他国家的侵略和破坏。所以,从现在起,我要努力学习,长大后为保卫这个纯洁的祖国而做出贡献!