读《落花生》有感
今天,我学了一篇课文,叫《落花生》,它的作者是我国著名作家许地山。许地山小的时候,他和家人曾经一起种过半亩地的花生,他的父亲也借着吃花生的机会给他们讲了一个道理,“人要做有用的人,不要做只讲体面,对别人没有好处的人。”对呀!这句话让我想起了在咱们生活中很多默默无闻,给我们带来很多温暖的人。有些同学说,在冬天给我们带来温暖的只有锅炉工,还有的同学说,卖电热宝的叔叔阿姨也能给我们带来温暖。但我觉得,清洁工给我们的温暖是最多的,如果没有清洁工,我不能想象路上的积雪会有多么深厚;如果没有清洁工,我们未来的世界会不会变为垃圾堆呢?接着上一个话题,如果路上的积雪造成了交通堵塞,锅炉工们什么时候才能给我们烧炉取暖呢?
不止清洁工,我们这里还有更多的人,给我们带来阳光,我们一定要感谢他们并祝福他们,新的一年,新的气象,健康快乐!