读《落花生》有感
读了《落花生》这篇课文我感到花生默默无闻的优良品质。
花生是一种我们常见的东西,它的用处有很多,可以榨油,可以当小吃,还有以礼物送人。但是它还有一种令人一想不到的优良品质值得我们学习。
花生长在地下,因外表丑陋被许多人瞧不起就把它踩死。我想对那些瞧不起花生的人说:“难到外表丑陋的人就可以看不起吗?那请你换位思考看看。假如你外表丑陋,被看不起别人就把你踩死,那请问你会怎样。”
看到花生,让我想起了那些在默默无闻为我们付出的那些环卫工人、警察、医生、消防员和老师们。他们在炎热的夏天。寒冷的冬天不管这是什么天气都还坚持在工作岗位上。可能在你入睡时,环卫工人还在扫马路;警察叔叔在炎热的夏天在处理各种大事小事;医生护士他们每一天都在和死神抢夺生命,他们的手拯救了无数生命,为了我们的生命安全他们可以忘了吃饭,忘了睡觉,可以把自己的事抛出九霄云外。一台大手术可能要几个小时甚至十几个小时,他们都还坚持在手术室中;消防员跟医生一样每天都和在死神抢夺生命,他们为了我们可以牺牲自己;当我们睡觉时老师们还在备课改作业,为了我们放弃自己。
环卫工人、警察、医生、消防员和老师都默默无闻付出了很多向他们致敬。