《圆明园的毁灭》读后感
我学了《圆明园的毁灭》这一课后,有许多的感受和体会。
我从文章里,知道圆明园昔日的辉煌,感受到了我们中华民族的劳动人民付出了许多的汗水,才把这皇家园林建成的。可是,英法两军非常的可恶,他们既野蛮,贪婪,又自私,残暴。就被那些可恶的人又是毁,又是烧。我们祖国的精华就化为了一片灰烬,尽管我们把圆明园修建的有多好,再也不会有它当时的辉煌。而这件事情给我们留下了了深刻的印象,即使把圆明园修好,也再也不会有那些琳琅满目的宝物了。我还感受到了清政府的弱小,我们只能眼睁睁的看着这个园林被烧毁,就是因为清政府的骄傲,让我们国家变得落后,变得只能让别的国家的人来欺负我们中国。就是这样,我们这座非常大的建筑物,世世代代的精华,变成了世界的遗产,便成了我们中华文化的剪影,还变成了世界上再也没有的建筑,这些都是因为那些可恶的强盗们。
所以我们要学会坚强,不忘国耻,振兴中华。