亲爱的汉修先生的读后感
寒假里我读了《亲爱的汉修先生》这本书,书中描写了鲍雷伊是一个安静、内向,一开始不太喜欢写作,讨厌写额外作业的小男孩,通过和汉修先生写信,养成了每天写日记的好习惯,从而爱上了写作,最后他的一篇《卡车上的一天》得到了入围奖。
鲍雷伊父母离异,开始他很不理解,后来慢慢地理解了。鲍雷伊中午带到学校的午餐总是被别人偷吃,他从最初的怨恨,到想办法抓住小偷,在到对小偷的宽容,说明了他从一个普通的男孩变成了一个成熟、乐观、自信的男孩。
读了这本书以后,我觉得鲍雷伊是一个很孝顺的男孩。他会为他爸爸开车而担心,叫爸爸小心开车,他会为她妈妈分担忧愁。我心中在想:如果鲍雷伊的爸爸妈妈复婚,他们一家人幸福快乐地生活在一起,再也不分离,那该有多好啊!