亲爱的汉修先生的读后感
暑假里,我认真阅读了《亲爱的汉修先生》这本故事书,我最喜欢的主人公是鲍雷伊。
鲍雷伊他是一个积极乐观、爱动脑子、聪明的男孩。他的午饭经常被偷,他很苦恼的时候,他想找出这个小偷,他就想了一个办法,他用自己的零用钱在商店买了电铃、电池、电线,在一个黑色的午餐盒里做了一个报警器,只要盒盖被打开,连接盒盖的绳子就会被拉动,绳子下面的开关打开电铃就会响起。虽然最后没有发现谁偷了他的午饭,但他反而觉得很心里轻松,其实他很善良,他也不希望找到这个小偷。
我觉得鲍雷伊是一个遇到问题不退缩,能积极动脑子想办法解决问题的男孩,而且动手能力很强,还很乐观,我们应该学习他这种积极乐观的精神。