亲爱的汉修先生的读后感
寒假里,我看了一本名叫《亲爱的汉修先生》,这本书作者用鲍雷伊写信的形式向读者展现了鲍雷伊这个普通孩子丰富的内心和成长历程。
故事的主人公是鲍雷伊他是一个小学的学生,他二年级的时候读过一本《狗儿快了的秘诀》,他很喜欢那本书的作者亲爱的汉修先生,便写信与他联系。
转眼间,六年级了,鲍雷伊因为父母离异转学,为了完成老师布置的作业,他和亲爱的汉修先生联系更加紧密了。在信中,鲍雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的寂寞无助。通过与汉修先生的写信来往,鲍雷伊不但学会了如何面对生活,也了解父母无法相处的原因。鲍雷伊坚持每天写作他从一个普通的孩子变成一个成熟乐观。自信的孩子,真了不起。