美好生活劳动创造读后感
读了《美好生活,劳动创造》这本书,我的感触也是异常的深。这本书大致讲的就是多多劳动,为国家,乃至世界造福。
从古至今,辛勤的劳动者统治着一切,先是石器时代,人们把石头削尖,用于刺杀猛犸象等动物;再是几百年前,我国人民学会了制作陶器等手工,有了畜牧业和农业。对生活进行了改善;现在的我们,却已经有了高科技来效劳……
就比如说发明青蒿素的诺贝尔奖获得者——屠呦呦,正是不断努力,从黄花蒿中提取到了这种世界上目前抗疟的最强的,唯一绝对有效的药品。
还有从前伟大的领袖毛主席同志,对读书总要一探究竟,非得一个字一个字地弄懂才行,因此,他通过满肚子的学问,带领全中国,一起进步。
还有许许多多这样为社会做贡献的人也不胜枚举,就像勇敢守护祖国边疆,两三年才回一趟家的守岛部队,他们的精神也是令人感动又佩服的。
更是有些在社会中默默无闻的人,在一个偏僻的角落里,默默无闻地付出着,他们有的是放弃城里的美好生活,在贫苦乡村扶贫支教的;有的是在火场救火的消防员,还是在边境不顾危险,扫雷的英雄;还有更多的人,各行各业,大到富商、董事长,小到医生、护士、服务员、营业员、小卖部店长,甚至是早上凌晨就到马路上扫大街的环卫工人。没有他们我们的生活也不过还是一塌糊涂,整个世界就会一团乱。三百六十行,行行出状元,真可谓缺一不可。
据科学测试,以后的大部分孩子率领的将是更多的新领域,然而机器人则会慢慢地,更加多地走到我们的身边。到时候的将来,那些没有任何学识的人,最终无一技之长,生活将被机器人替代。
可是,机器又不是人,它不会仔细思考,一旦我们的生活被机器取代,大概只是一个没有灵魂的躯壳罢了。机器人无法取代人类,人类不能因为有了机器人,就越来越不爱劳动,越来越懒惰,机器人也同样警醒着自己,要想有更幸福的生活,就要学习,将来劳动造福人类。
所以,我们只能好好学习,创建城市,领导人类文明来到一个新时代!