美好生活劳动创造读后感
读了《美好生活,劳动创造》这本书,使我学到很多知识。懂得了要想,美好生活就要多劳动付出,而且多多劳动,还可以为国家,乃至世界造福。
从古至今,辛勤的劳动者统治着一切,先是石器时代,人们把石头削尖,用于刺杀猛犸象等动物;再是几百年前,我国人民学会制作陶器等手工,有了畜牧业和农业,生活得到了大大的改善。直到现在的我们,已经有了高科技来效劳……这期间离不开许许多多的劳动模范做出的巨大贡献。
就比如说“铁人”王进喜,他发扬了不怕苦不怕累、艰苦奋斗的作风,缔造了5天零4小时打下一口生产井的神话。还有杂交水稻之父——袁隆平,他任劳任怨,艰苦奋斗,努力探究,解决了杂交水稻研究中遇到的诸多世界性难题。还有许许多多这样为社会做贡献的人不胜枚举。让我深刻体会到,只要有梦想,有机会,有奋斗,一切美好、一切成就、一切幸福都源于劳动和创造。
看了这些故事,我想对大家说:我们这些青少年们,不能做衣来伸手,饭来张口的人,我们应该多做力所能及的家务劳动,这样你会有意想不到的收获。你会知道如何把地扫得又快又干净,你会掌握玻璃擦的明亮的技巧……而这些就是最大的财富它是——用劳动换来的。
生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。希望我们每一个人,努力拼搏后,都能成为最真实、最强大、最闪耀的自己!