生命无时无刻都在体现,每件小事都是一个很好的课程,就像昨晚的一件事情,让我体验到经营人生是一件多么严肃的事情。虽然事情不大,当中的道理我们都懂,就是《狼来了》的故事,小时候经常听到,但我们都真正悟出当中人生的真谛了吗?我看我直到昨晚才算悟到了一点点。
生命是我们一生中最伟大的事业,我们经营的质量直接影响到我们生命的质量,那怎样的生命才算高质量呢?我们活着到底又为了什么?我记得日本经营四圣之一:稻盛和夫曾经说过:“活着就是为了不断地修炼自己,让自己达到佛的境界。”
既然我们生命的目标是成佛,那我们要怎样去经营他呢?我在圣托也待了一年多了,在李老师和同事们的帮助下我明白了不少道理,让我看清了自己命运之船的航向。但这样就够了吗,道理我们都懂得很多,《狼来了》的道理我们都了解,但在日常的生活中我们不断地犯着那个放羊小孩的错误!不断地向我们的情感帐户里面提款,甚至于透支。
我们对生命的不尊重,使我们不断地尝到《狼来了》的苦果。每个人只有那仅有一次的生命,所以生命的经营就是我们一生中唯一的要事也是最伟大的事情,需要我们战战兢兢、如履薄冰,十年如一日地坚守原则、持之以恒,对自己的生命负起责任,“责任”两字虽然简单,但悟透却需要很大的智慧。路漫漫其修远兮,往后要感悟的事情还有很多,生命需要苦心经营才能发光发亮,感谢带出这个课程的伙伴们!