今天我在家里看了一本《狼来了》的书,里面讲的是一个放羊的小男孩,好几次都撒谎说“狼来了”,害的大人们放下手里的活急匆匆的赶过来救他,后来才知道他是在说谎,几次下来,大人们就从来不会相信他说的话了,最后,狼真的来了,他再喊救命的时候,大人们都不相信他,以为他还是在骗人,没有人来救他的命,最后,他被大灰狼吃掉了。
这个故事我以前在幼儿园的时候就听老师讲过,老师讲这个故事给我们听的原因,是教育我们从小就不能撒谎骗人,要做一个诚实的孩子。爸爸平时也老是对我说:奕奕,你可不能撒谎啊,我可是最讨厌撒谎的孩子,有什么事情你都要老实的说出来!