《白雪公主》读后感
我家的公主故事书有许多许多,但是《白雪公主》的故事使我久久难忘。
故事大体是这样的:白雪公主的妈妈死了,新王后进宫很嫉妒她的美丽,决心害死白雪公主,她让猎人杀白雪公主,但猎人只将白雪公主留在了森林里;白雪公主来到了小矮人家里,好心的小矮人收留了她;新王后得知白雪公主没有死,便装成卖苹果的老太婆来到小矮人家里,欺骗白雪公主吃了毒苹果,白雪公主昏死过去;一位王子见白雪公主美丽又善良便救了她,并与她结婚,婚礼那天,恶王后去参加婚礼见新娘是白雪公主,气得嘴歪眼斜,跑上山,被野兽吃了。
读完这篇故事,我想起了一句谚语;善有善报,恶有恶报。白雪公主的善良和勤劳最终得到了幸福,恶王后用恶毒的计谋害人最终得到了应有的惩罚。