愚公移山读后感
《愚公移山》是我们大家熟悉的寓言故事,今天再次读它,仍然受益匪浅。这是一个励志的故事。
从前有一个叫愚公的老人,要把挡在他家门前的两座大山移走,却遭到了智叟的反对和讥笑。但愚公的决心不为所动,他不畏困难,带领他的儿子挖山不止。最终感动了上帝。上帝命令天神把这两座大山背走了。这个故事生动地说明了做什么事都要有决心和毅力。坚持到底,就能取得胜利。
在学习和生活中,我有时会遇到困难就胆怯,遇到难题,就没勇气去克服。在任何困难面前,要像愚公那样不退缩,不畏难,不动摇,坚持不懈地干下去,挖山不止,就一定能把困难这座大山搬走!
“世上无难事,只要肯登攀。”只要我们用毅力去做,持之以恒,就没有什么做不到的了。